您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

你终于来了兽族

作者:宋小闲 来源:晋江文学城

沐府大堂中。

沐白一家三口正围坐在餐桌前,共同吃着晚饭。

饭吃到一半,沐白突然问向沐修“父亲,太子殿下有多强呢?”

看着沐白一脸的好奇之色,沐修笑着回道“白儿,太子殿下如今已是御圣中阶的修为。乃是咱们流云国的第一天才与第一高手。”

说到最后,沐修的脸上也不由出现了几分憧憬之色。

流云国太子的全名叫做林景曜,是前任流云国主林浩渺的小儿子。

同时林景曜也是流云国中大部分人的偶像,这其中也包括沐修。

林景曜年纪今年不过四十六岁,五年前,他亲赴战场,带领着流云国的王牌军队--洪流军打了无数场胜仗,未有过一次败绩。

他不仅保卫了流云国的大好河山,还给流云国的国民们带来了和平安定的生活。

因此,林景耀深受国民们的爱戴。

一周前,上一任流云国主林浩渺因病去世,流云国的臣子和国民们虽然都沉痛不已。但毕竟,国不可一日无君。

林景耀得知此事后迅速处理完边境的战事,并委派了高航副元帅接替他的元帅之位。

他自己则带着刚到前线探望他没几天的妻女,从边境火速赶回流云国都。

按照路程来看,林景耀明日就能抵达流云国都,参加登基大典。

“御圣啊...”沐白感叹道。

随后他又笑着说道“父亲,您也很厉害啊!我感觉在同样的修炼条件下,您不会比太子殿下差多少的。”

沐修今年四十二岁,乃是御宗高阶的修为。

其实沐白的心中一直很自责,沐修为了给他治疗经脉,将家中大部分的钱财都花费到了沐白身上,沐修自己则是从没使用过什么修炼资源。

沐修能修炼到今日这个境界,全是靠他苦修得来的。如果他肯将花费在沐白身上的资源,用在自己身上一部分,那他估计早就达到御王级了。

沐白虽然心中自责,但他没表露出半分,他知道这样只会让他的父亲更难受。

他能做的,只有更加努力修炼。

听着儿子对自己的夸赞,沐修心中舒爽,但他表面上还是严肃的说道“白儿,不可胡说,我怎能和太子殿下相比?”

这时,章初露撇了撇嘴说道“切,某些人内心里肯定早就爽翻了,表面上还装的那么正经,虚伪!”

沐修的脸顿时红了,张了张嘴,没敢反驳什么,低下头闷声吃着晚饭。

沐白则是心里早就笑疯了,但他的表情并没有什么变化,只是脸部和手一直在颤抖着,显然他憋笑憋的很辛苦。

章初露转向沐白又说道“小白白,今晚不许再修炼了,要早点休息。”

“啊?母亲,太早的话,我睡不着啊。”沐白无奈的说道。

“你要听话,不许拒绝!”章初露没好气的说道。

这时沐修关怀的说道“白儿,听你母亲的话,要注意劳逸结合,太过劳累的话,对你的修行也不好。”

他其实是怕沐白对练气太过于执着,导致走火入魔就麻烦了,适当的放松是很有必要的。

章初露白了沐修一眼说道“这还像句人话。”

随后得意的对着沐白说道“小白白,听到了吗,这次你父亲都不站在你这边了。”

听到沐修的话后,沐白就知道自己今晚不可能再修炼了,整个人犹如霜打的茄子般,有气无力的说道“我知道了,母亲。”

“臭小子,你就不能开心一点。”章初露无奈地说道。

沐白硬挤出一丝难看的笑容“母亲,我很开心啊!”

“额...你还是别笑了,难看死了,吃你的饭吧。”章初露无奈道。

饭后,沐修回房间洗澡去了。

因为现在天色还早,沐白又不能去修炼,所以他只能无聊的坐在大堂中和章初露闲聊着。

沐白突然想起了什么,眼中一亮,说道“母亲,您前几日不是买到一本古籍吗?拿给我看看吧。”

章初露笑着回道“行啊,不过那本古籍我已经看过了,不如我讲给你听吧?”

“好。”沐白高兴的回道。

看到沐白这幅高兴的样子后,章初露嘴角微微一勾,露出一副奸计得逞的表情。

而沐白心中顿时升起一种不妙的预感。

这时,只听章初露说道“想知道,也可以。不过你一周不许修炼。”

“什么?!”沐白惊叫道。

随后他又坚决的说道“不行。”

“那你可想好了,这次的典籍记载兽族的信息可是很详细的,不是之前那样的残缺版本。”

章初露无所谓的说道,她心中则是吃定了沐白,她清楚的知道沐白除了修炼,从小最感兴趣的就是关于两千年前四大种族的事情,她根本不怕沐白不就范。

因为灭魔大战后,兽族被灭,天族封锁,海族不再踏入圣华大陆。所以现在的人族只能通过祖先留下的记载,来了解其他的三大种族。

沐白脸色风云变幻着,随后他的脸上挤出一抹讨好般的微笑,上前殷勤的给章初露捏肩捶腿。

他撒娇着说道“母亲,您最好了,不如我明天也不修炼了,您就讲给我听听吧。”

章初露表情舒爽,淡淡的说道“六天。”

沐白听到后,心中一喜,手上按摩的动作不敢停下,口中则是继续说着好听话。

“母亲,我发现您最近又年轻了啊!”

“母亲,您怎么这么好看,父亲能把您娶进门,简直就是他最大的服气......”

沐白都快把嘴皮子给磨破了,一会儿下来,他将章初露哄的都有些飘飘然了。

最终,沐白忍痛说出自己三天不修炼后,才让章初露有些“为难”的答应了下来。

见章初露答应后,沐白便迫不及待的问道“母亲,之前我看过的典籍上都说兽族灭族了,你刚得到的这本典籍上也是这么说的吗?”

章初露挑了挑眉毛,她此时心中舒爽极了,她还正回味着沐白刚才拍的马屁。

听到沐白的问话后,她慢悠悠的说道“根据这本典籍上的记载,兽族的确被灭族了,而且是在两千年前抵御魔族的那场战争中,全体自爆的,没有一个兽族人存活下来。”

“母亲,异兽和兽族有什么区别吗?”沐白又问道。

“兽族是天地元素孕育而生的,天生具有灵智。兽族出生便拥有兽灵级的实力,等同于我们人族的御灵级。”

“他们可以化为人形,也可以化为兽形。尽管异兽和兽族的兽体形态很像,但兽族的**形态也和我们人族十分相似。”

“因为大陆上的元素之力太过分散,不像海中那般密集。大陆上的异兽能吸收的量太少,所以他们无法开启灵智,也无法化为人形。不能化为人形,就不能拥有智慧。”

“没有智慧的生灵能修炼到圣级巅峰便是极限了。”

“因为吸收的元素之力有限,异兽只有达到圣级以后才能使用元素之力。兽族则是本就生于元素力量中,所以天生就能使用元素之力,而且他们吸收元素之力特别快。”

“异兽没有智慧,都是各自为战。也因为他们没有族群意识,所以他们对我们四大种族产生不了威胁。”

章初露回答的十分详细,为了能和沐白多交流,让沐白少修炼,章初露可是下了不少功夫去研究古籍,收集古籍,查看四大种族的事情讲于沐白听。

真可谓是可怜天下父母心啊。

沐白听到章初露的话后,若有所思的点了点头。

随后章初露又说了一些其它的关于兽族的一些记载,沐白则是一直认真的听讲着,未曾打断过章初露一句话。

两人刚刚说完没多久,沐修就已洗漱完毕,再次来到了大堂中。

“白儿,和你母亲在聊什么呢?”沐修刚才就听到了母子二人兴奋的交谈声,于是好奇的问道。

“父亲,我和母亲刚才在聊两千年前四大种族的事情。”沐白笑着回道。

还未等沐修回话,章初露又说道“明天我不和你去逛街了,小白白答应我三天不修炼,我要在家陪小白白玩。”

沐白的脸色顿时苦了下来,他知道章初露是怕自己偷偷修炼,留下来监督自己的。

至于章初露要陪他玩?也不知道到底是谁陪谁玩......

沐修则是惊讶的看了沐白一眼,看到沐白的脸色后,他顿时猜到了应该是他刚才不在时,沐白与章初露签订了什么不平等条约。

他心中偷笑不已,庆幸着终于不用去陪章初露逛街了,看来生个儿子还是挺管用的嘛。

此时沐修看着沐白的目光,那是无比地满意。

“父亲,母亲,我先回去休息了。”沐白一脸无奈的说了一声。

“臭小子,刚才还对我献殷勤,你现在这幅表情什么意思啊?”章初露有些不忿道。

“母亲,我没什么意思啊,我就是有些困了,我先回去了,母亲晚安。”沐白飞快的回道。

说完,也不等章初露回话,转身就跑出了大堂。

沐修绷着脸,控制自己不笑出来,说道“你都多大年纪了,还跟个孩子似得。你跟白儿都说些什么了?他怎么就答应你三天不修炼了。”

说到最后,沐修的语气中充满了好奇。

此时章初露心中那不忿的感觉还未消散,面对着撞上枪口的沐修,她恶狠狠的说道“我和小白白说什么了,关你这个老古板什么事?”

随后章初露像是想起来什么,猛地站起身揪住了沐修的耳朵,气急败坏的说道“你说谁年纪大?你嫌我老了是不是?”

“夫人,你快放开,疼!下人们都看着呢,你给我留点面子。”沐修急的脸都红了,着急叫道。

大堂中那两名正忙活着的佣人,早就习惯了他们的城主大人被城主夫人所欺压。他们很默契的转过身去,不敢再看两人,肩膀则是不停地耸动着。他们也很是无奈,真怕哪一天憋笑憋出内伤来。

看到佣人转过身去,章初露得意的说道“这下你不用担心有人看到你丢脸了,今天你不给老娘解释清楚,罚你三天不许吃饭。”

“夫人,我错了,你就饶过我这次吧。”沐修脸红着求饶道。

“不行,我们回房内,好好说道说道。”

章初露揪着沐修的耳朵走回了卧房,卧房内隐隐地传出沐修的痛叫声。

御魔城的人都知道沐修夫妇两人十分恩爱,这只是他们两人日常的相处方式罢了,如果谁要是敢说沐修的不是,章初露肯定是第一个站出来鸣不平的。

延伸阅读

沃得斯阀门加盟  http://www.trabzoncicekciler.com/y5gu.shtml
天津沃得斯阀门有限公司坐落在天津市滨海新区,距天津港码头仅3公里,交通十分便利。天津

海胜加盟  http://www.trabzoncicekciler.com/acs6.shtml
海胜渔具总部是垂钓椅、钓鱼马甲背心、EVA活鱼桶、渔具包、子线主线盒、钓鱼支架、线板

新乐加盟  http://www.trabzoncicekciler.com/a2zm.shtml
温州永嘉新乐游乐设备有限公司是一家专职生产游乐设备及教玩具产品的企业。公司自创建以来

英派斯健身俱乐部加盟  http://www.trabzoncicekciler.com/6p7e.shtml
英派斯是青岛英派斯健康发展有限公司旗下品牌,成立至今,已率先构筑了从健身器材开发、制

第二课堂机器人教育培训加盟  http://www.trabzoncicekciler.com/sz2e.shtml
第二课堂机器人教育是一家专注于3-12岁少年科技创新能力培训的机构。我们以乐高创新益

雅安加盟  http://www.trabzoncicekciler.com/p63x.shtml
雅安儿童自行车是河北省平乡县雅安童车厂的产,其公司是集儿童自行车开发、生产和销售为一

雅堂加盟  http://www.trabzoncicekciler.com/xvxk.shtml
雅堂女裤总部品牌准确的市场定位,让时尚的女性纷纷投来选择的目光。雅堂女裤总部,每一件

杰克韦尔木门加盟  http://www.trabzoncicekciler.com/095.shtml
现在创业的人中有很多年轻人,投资木门能不能赚钱?其实现在做这些项目并不那么难,想长久

睿博教育加盟  http://www.trabzoncicekciler.com/gb7v.shtml
北京凯文睿博科技有限公司是一家从事教育智能化分析的高科技公司,睿博科技是采用计算机领

大易加盟  http://www.trabzoncicekciler.com/dz3c.shtml
宿迁市大易广告设备有限公司是江苏省“重合同,守信用”的诚信企业。公司位于风景秀丽的历

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 星际使徒之潇家广场(8)

    潇明这两天三夜里一直都在浴桶里度过,每天隔两个时辰就出来休息一柱香的时间,每天消耗两份黑羽熊胆。第三天,潇明体内已经形成了八十五根灵骨,再修炼出五根灵骨的话,马上就能进入淬体第五重的境界。在这两天三夜里,潇明已经脱了两层皮了,此刻他全身发红,皮肤龟裂,青筋暴起,痛苦地靠在浴桶边缘,全身肌肉时不时的抽

  • 缉魔指南绝情谷

    眼眸的主人一袭玄衣,身形硕长,五官坚毅。凌厉的剑眉下,一双狭长深邃的眼眸,此刻正瞬也不瞬的看着他。没错,此人正是江沐晨最不想见到的人,叶寻。只一眼,江沐晨便收回了目光。虽然他表面若无其事,但心头却怦怦直跳。叶寻那目光好似能穿透人心,难道他发现了什么?仔细回想一番,确认自己那日并未留下什么破绽,江沐晨

  • [综]不要随便破坏人家的日常啦!在线阅读第八章

    手里握着匕首。古丁是一下又一下的对着瓦尔多身上各个地方插了过去,在月读里足足过去了一个月的时间,几乎每一天瓦尔多都在被古丁痛苦的折磨着。每经历一天,然而第二天身上的伤势就全部好了,接着又是痛苦的开始。这几乎是一个无限的循环过程。瓦尔多什么时候受过这种痛苦?几乎没多久就是崩溃了。双眼怨恨的盯着古丁,咆

  • 外挂起义了在线阅读第八章

    在梨落米生活的山脉下,那个诡异的白色的蛙就如同一个带有蛊咒的符咒,带来了意外死亡的信使,就是因为那只白色的蛙会用他的灵异的气息蛊惑意志不够坚定的人们,那些人都是死于砸伤或者是摔伤,白色的蛙不仅仅带走了和梨落米一起玩耍的小男孩的生命。甚至有一些成年人一样抵挡不了白色蛙的魔力,比如一些在山林中从事高危工

  • 这豪门贵妇我不当了[穿书]在线阅读第5章

    凭着犬妖灵敏的嗅觉,很快就摸到了九头蛇的基地。犬夜叉也没什么计划,他不属于智者那行的,所以就简单粗暴的暴力闯入了。皮特罗速度很快,在他刚闯进九头蛇的瞬间,他就跑完了整个基地,毁掉了变种人抑制器。旺达使用混沌魔法和犬夜叉配合默契。三人就像土匪进村一样,砍瓜切菜,没花多长时间就收拾妥当了。“突然袭击就是

  • 晴明今天也在想办法长大在线阅读第四节

    阳光透过窗户,照在徐晴的脸上。长长的睫毛煽动,徐晴伸了个懒腰,彻底清醒过来,张开眼,入眼就是一对圆滚滚的小眼珠,正跟她对视。愣了一下,徐晴才反应过来,笑道:“早上好!”“叽叽叽!”鸟儿清脆的叫了两声,扑腾着翅膀飞到窗沿上。那边,有一个纸盒子,是徐晴昨晚给它准备的临时窝。徐晴嘴角含笑,缓缓的坐起身,被

  • 重生末世之海在线阅读贺寿(小修)

    初春时节,天色正好,燕国境内的桃花朵朵相映,迎风而立,如镜的湖面倒映出柳树婀娜多姿的身材,好不妖娆。京都的百姓都开始慢慢忙碌起来,衬和着鸟语花香,倒别有一番景致滋味儿。“再过半月余,便是你皇叔的生辰了。”燕国皇帝燕彦在御花园慢慢的踱着,忽而轻笑一声,“呵,你那小皇叔,怕是在西南浪惯了,自己都忘了罢.

  • 橙子与他之最高纪录(9)

    张大壮一点儿也不壮。也许是想赞扬韩笑的计谋完美无缺,也许是听见风声有了觉察,张大壮回了头。不知道桃花开没开,也不知道桃花有没有红色的。反正韩笑用尽全力的这一锄头,正正好好的嵌进了张大壮的脑门儿上。没有鲜血,没有惨叫,张大壮就径直倒在了地上。韩笑也顾不上那么多了,撒了欢一般跑回山谷。“哎呦,你这是咋了

  • 吃心不改在线阅读第3章

    刘晴突然哭了,哭了一阵子后撕扯着头发站了起来,奔溃的冲我喊:“为什么你们都不相信我!我说的都是真的,有鬼在我身边,它无时无刻不监视着我我的一举一动,一言一行它都能看到。它告诉我,我马上就要死了!”我有点被吓到了,刘晴喜欢我,接近我时总会刻意维持她的淑女形象,从不像今天这么失态。刘晴最后失魂落魄,绝望

  • 霸道在线阅读第八节

    到达孤岛之后,咲屋总之是寻找住处,孤岛的周围是沙滩与草地交错地带,看上去就像正在沙漠化的绿洲,不过越往岛中心,草地就越多,有的还长出了团聚状的小花,沙地慢慢变成泥土,脚下也不会踩一步就陷到沙子里去,也不用很麻烦的倒漏进鞋子里的沙子了。走了很久终于是见着了神之伊甸园的标志,两个无法搬动的巨石,在一片绿