您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

继承者们拯救男配朴经

作者:小白龙啊 来源:晋江文学城

八月的首尔,树上蝉鸣不止,热得让人只想躲在有空调的地方。

明洞某一间咖啡厅

柳恩世嚼着饮料里的冰块,对着坐在她对面的男生说道:“我最近听到传言说你们新公司是现任Stardom的子公司?”

朴经摇了摇头表示否认:“你记得Rhymer哥吗?Brand New Music的现任社长。”

柳恩世咬着饮料的吸管,脸上浮上回忆之色,“以前和赵PD合并公司开了Brand New Stardom,后来自己带人走掉的金世焕前辈?”

金世焕以前是活跃在舞台上的实力派艺人,退出舞台后由主流音乐转向了专注地下音乐,并网罗了一批相当有实力的艺术家。在2009年的夏天,他的Brand New Production公司与赵PD的Future Flow公司合并,并改名为Brand New Stardom,简称为Stardom公司。也同样是在那一年里,朴经成为了那间公司的练习生。

2011年的八月,金世焕与赵PD因为艺术,商业和创意等各方面的理念都各持己见,并僵持不下,所以金世焕决定离开Stardom。与此同时带走了Verbal Jint,Skull,BNR,Keeproots,A-Man, Miss S等一批地下实力派艺人,开创了现在的Brand New Music。对于朴经他们而言,是既感谢赵PD带着他们进入主流,可也感恩于金世焕对他们提供了不少帮助。

柳恩世脑海里闪过一丝不确定,她迟疑地提问:“所以Seven Seasons这家新公司是Brand New Music的子公司?”

Seven Seasons这家公司名不经传,旗下没有签约任何艺人,只要去工商局咨询注册时间,就知道是在不久之前成立的。于是开始有流言传出这家公司实际上是Stardom的子公司,只负责Block B事业运营的公司,性质上有点类似神话前辈们的神话公司。

“Ta-Da!不过我们都不打算对公众解释这件事。”

朴经耸了耸肩,用着吊儿郎当的态度说道。

他拿起桌上的美式冰咖啡喝了口,接着说:“在和Stardom打官司的期间,虽然有很多家公司来接触我们,但有的是只想接走智皓,或者是其中几名成员。没有一家公司想要完整体的我们,可是失去任何一名成员的Block B就不是Block B了。”

柳恩世拿着吸管戳杯子里的柠檬片,好奇的反问:“可是Rhymer前辈是怎么把你们毫发无伤的从赵 PD手里带走的?”

毕竟赵PD的手段和名字,在演艺圈里并不是秘密。

朴经的右手微曲,食指一下又一下的敲着桌子,神情若有所思:“其实我们也不清楚到底Rhymer哥和赵PD说了什么。但是Rhymer哥那天离开Stardom后,大概一个星期左右,赵PD和我们说会把合同完整交给Rhymer哥负责。”

柳恩世听到朴经的话后,第一反应是金世焕手中拿捏着赵PD的把柄,但是这个把柄到底大到什么地步,能够让对方作出如此大的让步?但随后又觉得自己过于阴谋论,便把这个念头抛诸脑后。

“朴经哥,我公司有没有来接触过你们?”

虽然柳恩世爱她的公司,可是她也必须承认Starship公司为了生存下去,总是在后头捡着别家公司剩下残渣的吃。Starship一开始公司的形象设立与其他经济公司并无什么不同,后来看YG以其独有的特色在韩国这个凡事看脸的国家闯出自己的风格后,Starship也免不得开始跟风。像Block B这样以实力出道的组合,在这种敏感的时刻,是所有公司眼里的香饽饽,人人都想咬一口的蛋糕。

朴经拨着额前的刘海,一边想着最近要去剪头发了,一边回答柳恩世:“你公司的话,我记得没有。”

柳恩世的手继续无意识地戳着杯子里柠檬片,“也对,我们公司现在严重亏损,经营不善,确实是不够钱买下 Block B。”

“Sistar是音源大户吧?你们公司没赚到钱?我记得你们每首歌网络下载量都很高啊?还有专辑销量虽然不能和少女时代相比,可是在女团里成绩也算不错了?”

“可是公司里还有男团啊,男团人气上不去,Hit Song也没有。每年还要回归,烧钱的地方也不少。虽然说普遍定律是出道三年才开始走红,可是他们还没熬到三年,我公司就准备要垮了。”

“ 所以你之前说,LOEN要收购你公司的这个消息,是真的了?”

柳恩世点点头,“我猜最晚年底就应该有消息了。”

“不过朴经哥,你们有没有想过将来的打算?一直留在新公司?还是说以后像神话前辈那样自己开公司?”

朴经左手撑着脑袋,歪头看着柳恩世,态度懒洋洋的问道:“为什么突然这么问?”

柳恩世把杯中剩下的红茶一饮而尽后,回答朴经的问题,“除去Block B这个名字的商标权。专辑主要是智皓哥制作的,里面的编曲和歌词是你们一手包办的,所以不存在版权问题。神话前辈们当初离开傻冒公司的时候,为了保留神话这个名字还有他们的专辑歌曲,付出一大笔版权费。可是去年还是因为神话这个名字的商标权而对薄公堂。我只是觉得,如果哪天你们打算自己开公司的话,遇到的阻碍会比神话前辈们小。”

其实柳恩世的话有一定的道理,出道八个月的时候,他们由于泰国洪水失言事件,导致八个月的停止活动反省期。然后是今年的时候,他们起诉现任公司未如实发放薪水,活动费用一直由成员自己垫付,因此要求解除合约,所以接近半年来没有进行回归活动。

他们一月份的时候提交诉讼,接着当时短暂受雇担任他们的李姓经纪人在向他们的父母骗取了七千万韩元后消失无踪,却在五月底的时候被发现在家中自杀身亡。而六月初的时候,虽然法院证实了公司并没有将接近四亿三千万韩元的音乐作品收入以及部分活动收入进行分配,但他们依旧被判败诉。

其实按照柳恩世的话里意思,为了避免以后会再次遇到类似的事情,像神话前辈那样自己开公司只负责神话组合,在一定程度上可以避免这种事情再次发生。

朴经交代完咖啡店的店员把这桌的美式冰咖啡和冰柠檬红茶续杯之后,回头和柳恩世说道:“现在谈这件事还太遥远了,我们出道才两年。而且我们都相信Rhymer哥。”

柳恩世承认自己是习惯性想很多的人,这样的性格注定她遇事的时候总在第一时刻先反省是不是自己哪里做错了,才导致了这样的结果。就像朴经所说,他们才出道两年,可柳恩世此刻却会想到的却有可能是十年以后的光景。

朴经看着自己眼前的柳恩世,却开始回想起以前的她。他们三个自小学开始认识,虽说柳恩世比他们低一届入学,可是却不影响他们的友谊持续到今时今日,更因为如今同在一个圈子里,共同话题更多。说实在话,他们从来没有想过柳恩世会放弃在国家青年队的位置,而选择投身演艺界成为练习生,出道成为艺人。

就如同他们也没有想过柳恩世有作为rapper的天赋,他们一开始以为柳恩世就像大部分女团里rapper一样,是挂羊头卖狗肉的性质。更不要提柳恩世当时已经逐渐开始长开,他们可以预想的到柳恩世公司以后会让她成为门面担当。而在他们的认知里:门面担当就是歌也唱不好,rap也不行,舞蹈也一般,为了聚集组合人气的花瓶。虽然是朋友,但是朴经也必须承认他曾经在心底,他也是质疑过柳恩世的。

令他们对柳恩世改观是从她在YouTube和 CY小窝上设立个人频道开始,虽然柳恩世说是出于公司的要求,但她那些自作曲的视频确实先证明了她的实力。其次是让Sistar ,以及她的名字在还没有正式出道以前,就已经先悄悄散播开来。毕竟一个长相可爱清纯的女孩子说着帅气的rap,光是这一点就足以吸引男粉丝们聚集。

因为与Brown Eyed Girl里的Miryo,2NE1的CL风格不同,柳恩世很少被拿来和她们做对比。她最常被拿来比较的对象是4minute的金泫雅。两人舞台上都以rapper担当为主,也都是**组合代表,而且脸蛋清纯,身材**火辣。粉丝间也都曾因为这个而掐架无数次,尤其是去年十月中旬由网民票选出来的韩国爱豆rapper排行榜里,她们两个排名相同,再一次掀起粉丝之间的骂战。但柳恩世和金泫雅之间并没有任何过节,或者是因此产生敌对情绪。

柳恩世自己觉得很尴尬。金泫雅曾经是JYP的 Wonder Girls出身,而且4minute出道时间也比她们Sistar要早,金泫雅本人是1992年出生,按情按理金泫雅都是她尊敬的前辈。但是双方之间粉丝掐架次数从柳恩世出道以来就没有停止过。柳恩世曾经在官咖呼吁过粉丝停止这种行为,但是情况却越演越烈,导致她最后决定撒手不管。偏偏Sistar和4minute遇见的场合还不少,几乎每一次韩流演唱会都会遇见。只要在走道遇见,柳恩世和金泫雅两人都只能尴尬的朝对方行礼微笑。

朴经摇晃着手里的美式冰咖啡,突然问道:“恩世,你没有想过要出solo吗?”

柳恩世对着朴经摇了摇头,“没有。公司希望我的solo是像Sistar 19那样,或者说像Sistar类似的舞台风格。可是我想做的solo并不是这种只有cheesy,flirty来吸引大众目光的风格。” 虽然公司金代表很疼她,但代表的本职工作还是商人,在这件事上两个人无法互相让步妥协,所以solo便自然耽搁了。

Solo对于歌手而言很重要,因为作为组合出道,成员之间都需要舍弃一些东西来成就组合的完美。但是Solo就等于是代表歌手本人的性格,也是歌手们唯一能够展现真实自己的机会。

朴经用略带玩笑的口气提议,“要不要和你公司的代表再协商一下?然后让智皓做你solo 的制作人?”

柳恩世当场就被朴经的话吓到咬到了舌头,她眼角因为疼痛泛出生理泪水,冲着朴经不停的摆手。而朴经对她这副慌张又咬到舌头的可怜模样觉得甚为好笑,忍不住捂着嘴哈哈大笑,引来周围客人的视线。

等柳恩世觉得舌头没有那么疼之后,她瞪着朴经说:“让智皓哥当我制作人?我觉得我迟早会在录音间发疯。”

“逗你玩嘛,你那么可爱。”朴经看着柳恩世咬着吸管的呆样,全部扎到脑后的头发,黑色的大框眼镜,还有像睡衣般的穿着,不禁感叹:“恩世啊,你是不是穿的太随便了?”

她低头看了看自己的白色吊带背心和灰色宽松长裤,还有脚上黑色的镂花设计凉鞋,抬头看朴经反问:“哪里有问题?”

朴经忍不住勾起嘴角,柳恩世的可爱之处在于她永远不知道自己的呆萌,“走吧,我送你回宿舍。”朴经看了看手表,时间是下午四点十五分,他记得柳恩世每天五点准时要进行长跑锻炼。

延伸阅读

御福珠宝加盟  http://www.camping-mart.com/syf1.shtml
御福珠宝公司是新兴的礼品、工艺品有限公司,位于天河次商圈——棠下,是一家集开发、生产

迪百雅加盟  http://www.camping-mart.com/pqtl.shtml
迪百雅手机配件种齐全、价格合理。深圳市宝安区西乡迪百雅手机配件商行实力雄厚,重信用、

口齿留香鸡公煲加盟  http://www.camping-mart.com/ssmb.shtml
重庆鸡公煲通过采用南方干锅和火锅结合的烹调形势而创新的新烹调形式,给人一种全新的感觉

盛德奇嘉加盟  http://www.camping-mart.com/6ng7.shtml
盛德奇嘉是北京盛德奇嘉汽车用品商贸有限公司旗下品牌,盛德奇嘉初期以精致洗车、汽车美容

永吉地板加盟  http://www.camping-mart.com/sarp.shtml
永吉地板招商加盟_公司简介浙江永吉木业有限公司是一家专业生产各类地板产品的大型企业,

川山尚品泥锅涮串加盟  http://www.camping-mart.com/bnfr.shtml
川山尚品泥锅涮串是吉林省川山餐饮管理有限公司,旗下经营的一款川味特色小吃连锁加盟项目

滕邦酒加盟  http://www.camping-mart.com/nobm.shtml
滕邦酒公司经销的白酒、黄酒、葡萄酒、进口葡萄酒、洋酒、白酒、黄酒、葡萄酒、进口葡萄酒

影视远期策略加盟  http://www.camping-mart.com/g9ad.shtml
暂无

周宝福珠宝加盟  http://www.camping-mart.com/bqi5.shtml
周宝福珠宝中国大陆品牌运营商——山东豪门国际珠宝有限公司。品牌坚定“以服务赢得市场、

奇点加盟  http://www.camping-mart.com/xmns.shtml
奇点餐具总部主营的是等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。深圳市龙岗区

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [七五]被锦毛鼠亲过之后在线阅读第五章

    嗖!嗖!一股股庞大的玄气快速的向着能量漩涡凝聚,光柱更亮了,李子博在里面让经脉贪婪的吸收着温润的能量,殊不知自身的已出现了问题。时间,在阵法运转的第二个时辰停了下来了,子博的神魂境界稳固在了人境初级,体魄境界稳定在凡境高级。此时子博眉头紧蹙,眼神恍惚。剑老似是察觉到了什么说到“没关系的族里会帮你查找

  • 寻梦江湖录生日派对

    今天是汪小池十八岁的生日,不过看她那干扁四季豆一样的身板儿,真有十八岁么?要是胡恺看到这样,肯定会觉得他放弃是个明智的选择,不过他顾燕西是谁,大晚上一个人在乱葬岗里伏击毒贩,可也没有个怕字出现过。“顾总。”他回头一看,美貌兼有才的秘书提着一盒东西站在房门口:“礼物已经购买好了。”“你确定会是女孩子会

  • 招惹之罪gl第五章在线阅读

    可能是刚刚险险丧命,我潜力大爆发了,竟然一口气就跑到了镇外的清风观。进了我熟悉的院落,悬着的心才算落下来。缓过劲儿来,我打了桶凉水,打算清理一下身上的伤口。毕竟现在自己缺医少药,要是一个不好,小命就呜呼了。左手的手臂伤口比较长,不敢再做大幅度的动作,右手只是手指剌了口子,勉强能够洗净脸上头上的污泥和

  • [综武侠]琴爹的自我修养情牵一线(修文)

    “娘子,这里便是醉仙楼了。”薛巡盈看着楼上挂着的牌匾,嗅嗅空气,微微一笑道:“果真是醉仙楼,酒香醇厚。”南亭有些无奈地说道:“娘子倒是越来越像先生一般嗜酒了。”“好啦,我又没说我要喝酒,今天只附庸风雅,不喝酒作乐,如何?”醉仙楼正在举行诗会,其中的胜者可以获得一坛醉仙酿。薛巡盈站在人群中,询问一旁的

  • 超神科技图书馆在线阅读起因

    沈默和陈邱吉进门就看到这样的场景。整个房间充满血腥味,眼前的画面绝对比大汉的死惊悚地多,你见过天花板上有个窟窿,那个窟窿呈现不规则的断面,还在不断向下滴着血水,脑浆掉在房间各个角落,拖出长长的充满血污的痕迹,不说满地的脏渍,就冲着头顶还在不断飘荡着的,不知道什么时候会掉下来的肉块,就没有人敢走进去。

  • 凡神物语第三章在线阅读

    章三柏非凡做完帮工回家时,家中陆如青的东西已经被清空,属于他的钥匙放在桌上,仿佛从来没有人来过,他盯着钥匙看了会儿,拿袖子擦了擦钥匙柄上的指纹。“真是,空空荡荡的……”柏非凡叹了口气,他慢慢走到冰箱处,撕下冰箱外面熟悉的冰箱贴和上面的纸条,揉进手心。他探过脑袋,在冰柜里拿了一瓶果汁,径自蹲在冰箱旁边

  • 诸天至尊从混沌开始第六章

    那位书生身穿青衣,看着模样倒是俊逸,但身上的衣服却已经洗得隐隐褪色了,就是十分干净,纤尘不染。青衣书生本来是打算先行一步,远离是非之地,却没想到自己这多走了一步仿佛是站出来要为女子出头一般,让他十分无奈。他叹了口气,微微一笑道:“这位姑娘,您头不疼吗?”女子脸微微一红,有些羞涩地低头,带着哭音说道:

  • 末世之屠:第五人格第一章

    “徐哥亲他,亲他,亲他……”周围男生的起哄声震耳欲聋,就像已经按捺不住兴奋。时绪刚睁开眼睛。只见面前一张俊脸缓缓凑近,男性的气息渐渐笼罩。眼见即将和对方嘴唇亲密接触。时绪手一抖,一巴掌直接甩那人脸上:“走开!”随着一声脆响,空气突然一瞬间变得安静。谁也没想到会有这么一出。围观的人群呆若木鸡,一时间没

  • 河蚌公子在线阅读第一章

    我第一次醒过来的时候,往四周看,发现自己身处于野外。天空完全暗下来了,这应该是夜晚。我尝试着动了动身体,疼得哼出声来,现在我的身上全部都是伤。看样子我受了很重的伤,要不然以虫族的恢复速度早就恢复了。我低头看着自己的衣服,发现自己身上的衣服已经破破烂烂,说起来也是这件衣服的错,要不然我也不会来到这里。

  • 我是现代武道神之谭超(求收藏!求鲜花)

    青年慌张地看着范辰,本来出现丧尸就已经是极为震撼人心的事情,在他还想着怎么生存的时候,听到了门外的动静,然后通过门上的猫眼亲眼目睹了范辰击杀四只丧尸的经过,简直闪瞎了他的钛合金狗眼!他是一个很会把握机会的人,与其在旅馆中坐以待毙,还不如跟着这个很强大的男人。虽然看他杀丧尸的表现便以知道这人也绝对是一