您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

青梅竹马难自弃边外村话(第七更)

作者:放开那只鹿 来源:红袖添香

昊天,在张伯岐离开后,没有继续呆在餐桌上,而是来到房间进行修炼。

这些年来,大荒经的修炼,无论是上篇之法,还是下篇之术,都有所成效。

上篇之法先天功,已经达到了凡俗境的大成期,按照当下的实力划分,超凡期为末流武者、脱俗期三流武者,那么逆天期则为二流武者,以他现在的实力,应该在二流与一流武者之间,属于弱一流的武者实力。

根据,他这些年来的了解,天元大陆将武行者称呼为武者,是超越身体极限之人;修行者,为能够夺天地造化之人。

凡俗境,便是武者的世界,唯有破凡俗为六道者,方为修行之始。

大荒经的修行,不比其他修炼之法,只需感悟天地,便可将万物之灵与势化为内力。

下篇之术,八荒指,八荒拳、八荒手以及八荒掌,尽管不怎么熟练,却也尽数掌握,施展的奥秘与玄奥。

此时此刻,昊天并没有淬炼大荒经下篇之术,而是继续修炼着大荒经之法—先天功。

天有五行,分时化育以成万物,万物分作为八卦,八卦是:乾天、坎水、艮山、震雷、巽风、离火、坤地和兑泽。

只见,昊天周身,逐字呈现乾、坤、艮、坎、震、雷、巽、离八个古体大字,随着周天运转,最后没于体内。

五行相生相克,以成生生不息,八卦化作万物,循环无穷之道。

紧接着,没于体内的八个古体大字,再次出现在体外,只不过此时,不再是围绕周身运转,而是呈现出五行八卦图,将昊天托浮于半空。

只见,昊天盘膝在五行八卦图之上,其周身运转速度,以肉眼可见的速度在运转,领悟能力也随之有了质的飞跃。

置身在五行八卦图上修炼,远胜于平常修炼,本该数日后才突破的修为,却在此时迅速突破,并且没有任何根基不稳的情况发生。

昊天,并没有因为,突破了逆天期,达到了改命期,而停下修炼沾沾自喜,反而是加炼了天机术。

天机术,分为窥、防、攻三式术,其中窥式术为天机算,可算命、堪舆和问世;天机境为防式术,任你万千之法,我皆一式来挡。天机术最强攻式术,为天机剑,共有三招六式。

每一招一式,可谓是攻无不克,倘若攻防结合,便能战无不胜,一旦三式合术,足可惊天地泣鬼神。

有了前世的经验,再加上今生的修炼,有着完整的大荒经传承的他,修行起来,可谓是水到渠成。

转眼,夜至深夜!

“张大柱叔叔,他们还没回来,看来有必要,去村长那儿看看?”昊天,睁开双眼,聆听后却发现张大柱、孙大娘以及张伯岐,还没有回来,眼看深夜已至,便没有了心思修炼。

此时,边外村,村长家,喧闹不止!

“外河为我们边外村的生命河,郊外村的举动,无疑是破坏了我们两村的百年契约,不管对方意欲何为,我们都奉陪到底!”张大柱,爆发出,一往无前的气概。

“大柱,说的对,他们这是要我们的命,既然如此@”马季常的父亲马成,随之应和道:“无非是,奉陪到底!”

“郊外村的叔老二,可是边外城主的弟子,我们怎么对抗?”并不是,所有人,都能像张大柱叔叔和马叔,那么敢于反抗。

“城主的弟子,又能如何,还不是和我们一起,又不是什么城主,或者有身份的人,即使如此,人家都要断我们的命,难道还任人摆布?”张大柱叔叔,有些看不起,长他人志气灭自己威风的人。

“那些有身份的人,又有几个人,会在意我们?叔老二,只不过是着城主弟子的身份,又不是城主本人,难道就因为对方有个身份,我们就任人宰割不成,反正是我做不到!!”马叔,也是个心直口快的人。

大家,你一言我一语,好不热闹,直到村长用拐杖敲打着地面,这才有所收敛。

只见,村长道:“像我们边外村,从不主动招惹是非,奈何是非总是跟我们过不去,竟然如此,我们也要让对方知道,既然敢来惹,就得准备好代价!”

“叔,早该如此了,这些年太憋屈了!”张大柱叔叔,有力的双手握拳。

“好了,今天大家,就先回去,明天,所有成年劳动力,全部上河堤,我就不信,他们能只手遮天!”村长,非常霸气的说着。

大家,纷纷离开,有人恍惚,自然也有叹息和兴奋,就在张大柱叔叔,准备离开的时候,却被村长叫住道:“大柱,马成,你等下!”

孙大娘和张伯岐,见状也就留了下来,等着张大柱叔叔。只见村长对着张大柱叔叔和马成叔叔道:“大柱,马成,你们是我们村,有数的力把式,明天,就靠你们了。”

“村长,放心,我们会尽力!”马叔,看了看张大柱叔叔,对着村长说。

“嗯,你们明天,多费点心!”村长,对着张大柱叔叔和马成叔叔说完后,便让大家各自回家。

“昊天,你怎么来了?”张伯岐,最先发现,在村长家门口的吴昊天。

“我见大家,深夜还没回,就想过来看看!”昊天,先对张伯岐,简单解释后,便朝着张大柱叔叔、孙大娘和马成打着招呼。

“大柱叔叔、大娘婶婶、马成叔叔”

“昊天~”马成,也比较喜欢,乖巧懂事的昊天,他的儿子马季常,可就无法比了。

“走,回家吧!”孙大娘,摸了摸昊天的头,便拉着他和张伯岐,走在前面。

“事情,怎么样了,有什么结果?”昊天,对着张伯岐,询问今晚的大家商议的结果。

“具体的情况,还需要看明天的博弈!”张伯岐,走在前面与昊天交谈着。

“明天的博弈?”昊天,看了看张伯岐。

“村长说,明天所有的成年男子,都需要上河堤,就看郊外村的如何出招了!”张伯岐,简单的说着。

“看情况,应该会是*战!”昊天,想了想两村之间的基本情况,郊外村,最大的可能,提便是*战。

虽然说,郊外村的叔老二,是边外城主的弟子,实力却还是处于凡俗境,除却身份,并不能压制边外村。

张大柱叔叔和马成叔叔,以他们的实力,恐怕不弱于二流武者,就看明天双方如何排兵布阵了。

“我想也是!”张伯岐,点了点头,表示认可昊天的说法,毕竟她们俩村,并没有到你死我活的地步。

“你们俩,在说什么呢?”马成叔叔分开后,只剩下他们一行四人,只见张大柱叔叔,快步上前,来到众人身旁。

“我们在想,明天的事情,会发生什么,该如何来解决,两村的问题!”张伯岐,回头看了看父亲。

“哦,你们,怎么认为?”张大柱叔叔,也来了兴趣。

“我们猜想,郊外村,可能会提出,*战的要求!”张伯岐,解释道。

“*战,很有可能!”张大柱叔叔,点了点头。

“只是,郊外村,霸摊位,截外河,仅仅是为了跟我们过意不去?”昊天,将自己的疑惑说了出来。

“我也疑惑!”张伯岐,想了想,也点了点头。

“好了,你们还小,大人的事,还不需要,你们小孩来操心,一切因果,明天就知道了!”张大柱叔叔,打断了,大家的思考。

“也对,想那么多干嘛,明天不就知道了吗?”昊天,笑着说道。

“你的心,还真宽!”张伯岐,白了昊天一眼。

延伸阅读

猛将加盟  http://www.kadlock.com/a706.shtml
猛将渔具总部是鱼竿、支架、抄网、台钓竿、海竿、鱼漂、鱼线、鱼钩、溪流竿、路亚竿等产品

靓太加盟  http://www.kadlock.com/apvk.shtml
靓太品牌刀剪诞生于2008年,工厂位于有“中国刀具中心”和“中国刀剪之都”等美誉的广

cbd寝具加盟  http://www.kadlock.com/sswc.shtml
cbd寝具加盟_公司简介世界只有一个意大利,中国只有一个cbd,中国深圳意大利米兰差

零零柒连锁超市加盟  http://www.kadlock.com/xs0q.shtml
007超市(成都)投资管理有限公司于2008年成立,是一家集连锁超市品牌管理、整体形

双悦水处理设备加盟  http://www.kadlock.com/xfra.shtml
北京双悦水处理设备有限公司是国内研发、制造给水处理设备的骨干生产企业,系驻京各大环境

瑶娴一族首饰加盟  http://www.kadlock.com/b160.shtml
瑶娴一族首饰招商加盟_公司简介香港瑶娴一族珠宝集团有限公司是一家研发生产经营一体的仿

千顺装饰装潢加盟  http://www.kadlock.com/brcs.shtml
千顺装饰装潢加盟详情重庆千顺装饰工程有限公司是一家集专业设计、精湛施工、完善售后服务

TSD加盟  http://www.kadlock.com/gr50.shtml
TSD毛绒公仔总部主要经营毛绒玩具、礼品、赠送品、、吉祥物等产品生产加工的公司,拥有

甜品小巫加盟  http://www.kadlock.com/9jd.shtml
甜品小巫是隶属于杭州拉比豆豆网络科技有限公司旗下的一个驰名品牌。女人天生爱甜品,就像

蔓延部落加盟  http://www.kadlock.com/d5pf.shtml
蔓延部落女装主营的是女士上衣、中老年女装等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 媚姑之南非狮鹫(9)

    百乐门里人声鼎沸,舞池里的人们都在放肆舞蹈,一个角落里,窝着一个女人。准确的说,是一个漂亮的女人。很漂亮的女人,但她现在不像平常的光彩,她看着有些胆怯。她怯怯的看着那个坐在台上弹钢琴的男人,优雅,靓丽,明媚。是她所处的黑暗里的一道光,照亮了她原本灰暗的内心,唤醒了她沉积已久的热情。“鹫爷……您要喝点

  • 锦凰在线阅读变态杀人案2

    雷彬明显发觉这起车祸不是偶然发生的。刚才雷彬跳上汽车,查看了大货车刹车系统全部正常,大货车后面路面上却没有一点刹车痕迹。路上没有一点刹车轮胎摩擦地面的痕迹,这摆明就是故意撞上去的。现在只有初步的信息,车祸发生于绕城路段一个十字路口。小轿车里是一家三口,男死者叫周斌,48岁,女死者叫王艳,44岁,女儿

  • [全职]枪王和影后在线阅读第一章

    大明国中,黑木崖之上。往日中本应该是压抑低沉的黑木崖此刻却是张灯结彩,四处张贴的都是红色的喜字,不断进出的下人和侍女使得周围增添了不少的热闹气氛。然而,位于黑木崖总坛之上,此刻看着自己一身火红新郎的装扮,以及旁边此刻束发金冠,一身火红长袍,显得绝美而又霸道的东方不败,赵穆整个人都是懵的。就在半刻钟前

  • 异世天王养成记在线阅读第三章

    两世为人,裴暮和裴朝朝都没有孩子,裴朝朝倒是想过收养一个,但是裴暮冷情惯了,所有的热情都给了裴朝朝,不愿意再收养一个小孩,裴朝朝也就没有强求。第二世裴暮就直接传位给他弟的儿子了,这一世里,裴暮励精图治把王朝发展得异常强大,裴朝朝毫不怀疑以后的史书上绝对会大书特书裴暮的丰功伟绩,也许还有一些野史会提到

  • 三国之绝世名将第7章在线阅读

    “请停止你的脑洞!别瞎说!”林陌一只手用力拽着季白的胳膊,将还想八卦地往她房间里凑的季白给一把推回他自己的房间。林陌跟着走了进去,刚关上门,还没来得及开口,被季白一把勾住脖子。“姐啊,跟自己弟弟还这么见外!睡都睡过了,不介绍介绍姐夫?”什么睡过什么姐夫?林陌脸都黑了,十分嫌弃地一把甩开季白全是汗水的

  • 我要揭发这朵白莲花的真面目在线阅读第10节

    “下午,我们要去的地方是庐山的第一站,东林寺!在这儿之前,我向大家大致介绍一下庐山及东林寺。”当大家都坐好后,高鹂立即高举喇叭喊了起来。杨晖饶有兴趣的取出自己上衣口袋里的笔,不知从哪里拿的一个小本子,开始记起来了。阿静更加奇怪:这已经不是第一次去旅游了,这么大的人还在记录?“庐山地处江西省北部的鄱阳

  • 新婚日记第5章在线阅读

    “根据李张红的说法,丈夫周正是被烧死的,地点就在自家火塘。事隔一天,正常情况下,他婆娘李张红肯定已经打扫过火塘,这就等同抹去了所有可能被发现的蛛丝马迹。但是,周正死前曾经被火灼烧,肯定有过剧烈挣扎。我推测,在那个时候,塘底的三条锅庄石就发生了位移,是李张红将其复位,这期间,就留下了整个案件最重要的线

  • 大夏女权在线阅读第7节

    城主府,别院凉亭。洛毅一路跟随,虽闹不清林休言葫芦里卖的什么药,但敢肯定,他并非要取自己性命。如果要杀,早该动手了,何必引到城主府再杀,没必要的事。更何况城主府的千金伪装成蒙面人还救自己,没道理林休言一定要取他的命。“如果能再见上一面就好了。”洛毅心下想着,苦笑一声,见上一面又如何,毕竟不是他心中的

  • 方舟:我有一座移动城堡!在线阅读第2节

    确定了这里的确是原著中楚暮所在的那个囚岛,让邪天不得不感叹命运的神奇。忽然天空出现了一只翅凌虎,上面坐着两个人,年纪大概都是仿佛二十几岁的样子,一人面容冷峻,仿佛什么事都不能影响他的情绪,另一人面露紧张之色,仿佛有什么可怕的东西在前方等着他一样。翅凌虎缓缓的从邪天头顶飞过。翅凌虎:妖兽界——兽系(翼

  • 云何迟穆在线阅读第四节

    第四章好累,好渴,好饿啊!穿着法衣,拄着锡杖的暖暖毫无淑女形象的蹲坐在干裂的田埂上。俗话说望山跑死马,明明之前看着村庄离森林很近的样子,可没想到出了森林看到的除了荒地还是荒地。深深的杂草堆荒无人迹,抬头望去除了树就是草,哪里有村庄的痕迹。草丛里还时不时传来兮兮索索的动静,让林暖暖吓得都不敢伸脚,就怕