您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

重生之后我变成了兔子锦衣少年

作者:短歌在途 来源:晋江文学城

“妈呀,队长!你看北边来的那是什么东西?”

叶城北门,一个身着皮甲,手持红缨枪的瘦小兵士目瞪口呆的望向北方。

姓王的守备队长手搭凉棚,朝北方一望。只见那边有一溜灰色的烟尘正朝着城门的方向滚滚而来。

“该…该不会是有马贼袭城吧?”想到这种可能,今儿个第一天守城的小兵士瞬间脸色苍白,双腿都有些发软了。

“马贼个毛。”王队长笑骂道,“你小子第一天守城才这么大惊小怪。告诉你,那边过来的是叶家大少。以后见着了,千万要小心着点。”

“小心什么?”小兵问道,既是叶家的人,那不是就是咱自己人吗?

王队长已经来不及回答他了,因为叶歌和他的秋狩马队已经走城门中呼啸而过了。

“哎,你们站住!”小兵喊道,“叶城城规,过城门需下马接受检查!”

小兵刚一开口,他身边的王队长就忙伸出手,准备捂上他的嘴巴。可终究是慢了一点,年轻小兵响亮的声音在风中清楚的扩散开来。

王队长额上冷汗直流,此刻他只希望叶歌的马速够快,根本没有听到这句话。再或者叶歌少爷今儿心情好,把这不长眼的小兵的话当个屁得了。

可惜,扬起大片灰尘的马队在奔入城门大街几十步后骤然停住。两队骑士纷纷拨转马头,一步一步向着城门口而来。马蹄踏在青石板街道上,发出整齐的哒哒声,一声一声敲在王队长心头。

到得城门口,马队停下,两队骑士向着左右分开,一匹浑身通红如浴血一般的高头大马,载着一个锦衣玉带,面容俊逸的少年越众而出,站定在守城队几人身边。

少年居高临下,眼神玩味的在四人脸上扫过。王队长在内的几名老兵油子均不自然的低下头去,不敢看这个叶城著名纨绔的眼睛。唯有那个惹了事儿的小兵丁还愣愣的仰头看着马上的叶歌,心想叶家少爷长得真好看。

“刚那句话,你说的?”叶歌开口问。

“是我说的。”小兵点头,“这是城主大人的规定,就算你是叶家大少爷也要遵守。”

“你要我下马?”叶歌笑了,“还要查我?”

小兵点头。有些无奈的想咋还听不懂话呢。

“叶少叶少,您听我说。”王队长实在看不下去了,再这么下去,以叶歌的性子,这个小兵十有八九是要被扒皮抽筋了。

“这小子今天刚进队,不懂这边的情况。城规是管那些小老百姓的,跟叶少您没一丁点儿关系。”王队长谄笑道,“叶少您大人有大量,就饶了他这一次吧!我保证,以后不会再这样了!”

“可是…”一旁的小兵涨红了脸,当初接受城守队训练时,可不是这么个说法啊。

“你给我闭嘴!”王队长及时打断了下面的话,对着叶歌点头哈腰道,“我以后会好好管教他的!”

“老王啊老王,咱们都是老朋友了,你的面子我是一定要给的。”叶歌咧嘴笑起来,露出一口整齐洁白的牙齿,看起来和善可亲极了,“这样吧,我本来是要撕了他的嘴巴的。现在嘛,就赏他二十鞭子算了。”

“没意见吧?”叶歌看着王队长,笑意更盛。

“没有,当然没有。谢叶少开恩!”王队长在心里叹了口气,吃顿苦头总比丢了性命好,哪里还能说什么意见。

“既然没有意见,还不帮我按着他?!”刚才还满脸笑意的叶歌,双眉一挑,语气瞬间凌厉起来。

“你们…给我按着他!”王队长虽有些不忍,也只能无奈吩咐道。他的两个手下一左一右上前,将小兵丁按住。

小兵丁还想要挣扎,王队长伏在他耳边压低了声音道,“要想活命,就别给老子犟,想想你家里的老母亲。”

听到这句话,小兵停止挣扎,颓然低下头去。

“叶少,您动手吧!”王队长道。

“还是老王懂事。”叶歌笑着做了一个手势,两个叶府仆从扬起手中的马鞭,一鞭一鞭狠狠抽了起来。马鞭响亮的声音回荡在空气中,几鞭过去小兵身上很快皮开肉绽,鲜血淋漓起来。不过他倒是也硬气,咬着牙忍着疼,一声不吭。

围观的百姓眼中均露出了不忍的神色,但碍于叶府的势力都是不敢怒更不敢言。

二十鞭打过,小兵已是浑身浴血,奄奄一息。叶歌满意的拍拍手,朝着王队长笑道,“老王啊,我看这个事儿你也有责任。没有教好下面的人嘛。”

王队长心头一紧,妈的这混蛋该不会还要还要给我也来几下吗?

“不过,本少爷今天心情好。就不跟你计较啦。”叶歌一拉马缰,汗血宝马在长嘶声中扬起前蹄,几乎要踢到了王队长的额头处,吓得他一屁股坐在地上。

“瞧你那怂样,哈哈哈!”叶歌在纵声长笑中拨转马头,打马而去。

两侧叶府的骑士紧紧跟在叶歌身后,呼啸而去。马蹄声渐远,城门归于平静。

“快点把这傻子送刘大夫那儿去,晚了怕是保不住命了。”王队长吩咐下,两个士兵将那个倒霉蛋抬起,向着附近的刘氏医馆送去。

一出小风波就这样尘埃落定。叶歌,再一次将他嚣张跋扈的形象展现在叶城人的心中。没办法,身为叶家大少就是可以这么为所欲为,毕竟,叶城的叶,本就来自叶家的叶。

叶城,是东林郡西南的一座小城。

在历史上很长一段时间里,风炎大陆群雄割据,硝烟四起,各路诸侯混战不休,使得战火连绵不绝。在这段时期里,叶城在叶家祖先的坐镇下,选择保持中立,没有加入到任何一方势力中。加上叶城处于大陆西南一角,那些志在中原神京的强大诸侯们,对小小的叶城也提不起任何兴趣。

因此,那段史称风炎之殇的岁月里,多少盛极一时的强大势力纷纷陨落,而叶城反而一直不断的繁荣发展着。

两百年前,大陆西北方的李氏崛起,经过几十年的征伐,逐渐击败、降服了其他所有敌对势力,将庞大的风炎大陆统一在大唐帝国的控制中。

在那之后,叶城也顺势接下唐圣高祖的纳降书,迎进了唐帝国的五爪金龙旗。而圣高祖也开了圣口,许叶城人自理叶城事。

是以如今虽然叶城需接受大唐王朝的管辖,年年上贡,缴纳赋税,但城主府中那位掌着朝廷官印的城主,却实在称不上是叶城的主人。

真正掌控叶城的,是两家势力。

其一,自然是数百年间一直是名副其实的叶城主人的叶家,控制叶城的盐铁、军需等大部分关乎叶城经济命脉的生意。另外一家,则是五十年前迁至叶城,依靠与外地进行茶叶丝绸贸易生意迅速发展壮大的严家。

然而叶家毕竟根深蒂固,势力自然不是严家可以在短短五十年就比得了的。再加上叶家家主叶超乃是练骨境大成的武人,在小小的叶城俨然是无敌的存在。因此,严家自然也是处处为叶家马首是瞻。

至于城主祈远山,若非自身练骨境的修为,以及府中一位筑基后期的修士扈从,恐怕叶严两家连面子上的尊敬都懒得给。

所以,身为叶家嫡子的叶歌,在叶城是极其的嚣张,嚣张的很有道理。

延伸阅读

征战元初第四章在线阅读  http://www.shi-jue.cn/6y0y.shtml
“洛哥哥,好厉害。”雪儿也满脸崇拜的样子,夏渊低头笑笑,自从洛来到夏府,雪儿倒是活泼

我带着玩家军团收复地球在线阅读败女夺冠  http://www.shi-jue.cn/6ino.shtml
随着陆陆续续的青年被强者踢下擂台,一场如火如荼的保镖比赛已是进行到了白热化的地步,剩

西游我哥哥是如来佛第2章在线阅读  http://www.shi-jue.cn/njef.shtml
秦祥林停住了脚步,露出了一丝不屑的微笑:“钱是好东西,但却不万能的!”说完就留给了华

神奇宝贝:开局我选择超梦在线阅读第二节  http://www.shi-jue.cn/uenm.shtml
原主人灵魂的气息彻底地消失了。“唉……”陈默忍不住叹了口气。人类特有的求生欲和自私,

开局十亿现金初到现代  http://www.shi-jue.cn/gktw.shtml
林南风睁开眼睛的时候,眼前的情景让他完全傻了眼,他只看见自己躺在一张奇形怪状的床上,

屑老板都怕的吃货婶婶在线阅读第三章  http://www.shi-jue.cn/p9fi.shtml
转眼已经到了无生门派人前来村子里接小孩子们去无生门的日子,这天清晨,村长带着小孩子们

权游我为王第十章  http://www.shi-jue.cn/g91o.shtml
皇后重新坐了回去,两旁伺候的宫女替她斟了茶,又放上几颗百合安神,近日天气燥,风大无雪

才不喜欢喷子呢[守望先锋]在线阅读第七章  http://www.shi-jue.cn/yfrv.shtml
林家村离这里有点路程,骑马估计也要个一两日。然后如果绘制灵阵的话应该要个几日,下一次

龙耀武神在线阅读第三章  http://www.shi-jue.cn/p0kr.shtml
进入《叶问2》成功。战争期间,叶问以双拳捍卫国人的尊严,打死霓虹国军官后,在友人的帮

全星际等我出新歌在线阅读第1章  http://www.shi-jue.cn/x1ln.shtml
在我爱罗的记忆里,这个男人总是带着笑的,各种各样的笑容,高兴的时候,嘲讽的时候,哪怕

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 西游:我是妖大王第一章在线阅读

    许悠然,戏剧影视文学专业,大四学生,今年七月毕业。一想到毕业即失业,她就忍不住沮丧起来。“初出茅庐的菜鸟编剧都是这样子的啦,找份正经工作比登天还难。”室友们你一句我一句地聊起来。“虽然入行的门槛低,但是难出头,也不知道什么时候才能混出个人样。”“没名气没人脉,没理由别人会高看一眼。熬吧,熬出头就好了

  • 终极一班之死神降临一个不落

    虚俯的后房中,一块黑色的源能石周身散发着幽蓝的光束,伴随着嗡嗡的响声。龙丁双掌推出,对着这块黑色源能石不断地击发出光波,从而催动出更多的源能来汇聚入自己的天灵。大约一个时辰后,他停了下来,此时他满头大汗了。“丁儿!是否有所突破!?”龙虚走到龙丁的面前问道。“父亲,我觉得又有了一点进步。”“嗯!”龙虚

  • 繁花落叶十五年之威逼利诱

    话说那密室之中消失的安小白并没有死去,而是被传送到了下面的森林之中。他站在地上,呆呆望着着四周漆黑的森林,听着夜鸟时不时的鸣叫声,不由呆了。“啊呜——”突如其来的狼嚎,这才把呆滞的安小白吓回了神,他朝四周望去,见一棵比较高大的树,就爬上去。爬到一定高度后,安小白这才向下面望去,发现并没有狼跑过来要咬

  • 人与灵在线阅读第十章

    闪婚后的几天,陆少群每天都像例行检查一样,出现在岳笙笙的公司,尤其是绝不忘去设计部,美其名曰,视察工作,好进一步的合作。这倒是给岳笙笙设计部的同事带去了好福利。终于,公司里有的同事禁不住美男的诱惑,鼓起勇气去要陆少群的电话号码,陆少群倒是大方,马上就报了一串数字。岳笙笙看着同事们乐滋滋的往手机里存号

  • [综]召唤之家之第七章(7)

    “尧尧!能跟你合个影吗?”“别挤,别挤,一个一个来。”“老赵在说话,你们全都给我安静。”各种声音交织在一起,门口乱成一团。桃夭有种不好的预感,系统却兴奋起来。“哈哈,有好戏看了。”桃夭纳闷地问:“什么好戏?”系统嘻嘻笑了两声,“冤家路窄,相爱相杀!反正你自己上网查查就知道了。”桃夭更是一头雾水,不过

  • 她莫得感情在线阅读第2章

    “齐先生,您找我?”房间装修和齐烨的发型一样性冷淡。大班桌后的男人随着椅子转过身,西服外套已脱去,拉松的领带耷拉在藏蓝色衬衫前襟,一副成功商人回家后的疲惫样。齐烨示意前面椅子,“坐,别客气。”甘砂依旧站着,“齐先生您有什么吩咐?”齐烨淡笑一声,“别‘您’来‘您’去的,把人给叫老了,我才比你大不了几岁

  • 狼行天下第九章

    【话说回来,你长得也太高了吧,那边过了多少年?我记得有说过的吧,御守只能佩戴一年,然后要好好和盐包在一起烧掉才行?】神原加奈一边在心底对麻仓叶王发出埋怨,一边从对方腰间解下御守,小心翼翼地拿到还愿箱放置好。不同的世界流速不一样,神原加奈甚至碰见过一个月内来了两次,一次比她还小,一次已经老到即将死去的

  • 僵尸世界:我是战斗鸡第六章在线阅读

    之所以不是娶妻,是因为秦家就这么一个独苗,不会愿意让秦少爷娶妻以后免的秦少爷出事,最后让她夺了财产,所以干脆让她直接过去做情人。云碧雪平复了下心绪,“奶奶,我是云家下一任继承人和家主,代表的是我们云家的脸面,自然不能给人当地下情人,三天内,我会救醒爷爷的。”爷爷的手术时间就是控制在四天内,所以她必须

  • [银魂]老不死在线阅读第2节

    真是没见过这么不识抬举的精怪在半面鬼王面前还敢自称为黑蟒奶奶激怒了半面鬼王,鬼王言道:“好个不识抬举不听劝告的黑蟒仙你是自己作死...这样在人间为非作歹本尊岂能冷眼旁观。”半面鬼王甩拂尘便要打杀附着在程彩玲身体上的黑蟒仙。彩玲的娘肉眼凡胎怎么会分辨得出事情缘由,一个箭步扑上前去拦在半面鬼王身前嚷道:

  • 老攻会变身宁华出手,震惊太阴神女(求收藏,求鲜花)

    见到宁华被数百名太乙修为的妖族围住,嫦曦呀了一声:“这个修士要倒霉了,他不过是金仙修为而已,竟然得罪了这么多太乙级别的妖族,唉,真是可惜。姐姐,要不我们帮帮他吧?”羲和摇头说道:“妹妹,你忘了我的嘱咐吗?太阴星与太阳星、紫微星同出一脉。我们身为妖族,哪有帮外人的道理?如果被太阳星那两位知道了,恐怕会