您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

平安京砍屑的我被大佬看上了血的誓言

作者:云者不言 来源:晋江文学城

顷刻间,冲上来的鬼子全被击毙。士兵们云里雾里的,这怎么可能,才几下就干死了小日本。

一连长见鬼子通通倒下后走到龙川面前,看着鬼子的尸体,由衷地说道:“营长,你真厉害!”

龙川没有说话,只是眯着眼看着前方的两个黑影。

而远处的黑影,正是杨谦和郑培。

杨谦将手中的枪丢在地上,郑培也将枪丢掉,随后走向龙川的队伍。

“龙营长,气魄可嘉,不过还是晚了一步!”杨谦朝着龙川敬礼后说道。

“龙营长,这样该不会还质疑俺们能力吧!”郑培接茬说道。

龙川尴尬的一笑,拍了拍身上的土说道:“哈哈哈,小子,不错嘛,两个人都勇气可嘉,不过这可能是瞎猫碰上死耗子也说不定哦。”

“咋的!?”郑培的急脾气就听不惯别人这样说自己,抓起龙川的衣襟,怒视着他。

瞬间,战士们的枪口齐刷刷的指向郑培。

杨谦环视了一周,把手放在郑培抓衣襟的手上,微微一笑,“还是赶紧清理战场,休整一下,刚刚这一支是小鬼子的侦查小队,容易应付。小鬼子马上会发起下一轮更猛的进攻,那可就没这么容易了。”

说到这里,龙川打断杨谦说道:“我不管你们有什么能耐!赶紧趁着这会儿,狗蛋你送他们两个下去。”

这时一个叫狗蛋的,约莫二十的士兵跑了过来,准备带两人离开。

杨谦推开狗蛋的手,擦拭着匕首,然后示意郑培去拿什么东西。

不一会儿,郑培背着两大个包回来,将包放下打开把烟、酒和一袋袋干粮都拿了出来。

地上的烟和酒,把龙川和战士们的眼睛钩直了。

神秘的杨谦和郑培,此刻在战士眼里,好像没有那么神秘了,有些还开始确定他们是来帮自己的。

杨谦嘴角微微一翘,淡淡的说道:“对于龙营长你刚刚的表现,还不愧是带兵之将。不过说句实话,对付这几个小鬼子,我和培绰绰有余。”

龙川也朝着杨谦笑了笑,没有说话。

杨谦顿了一下,又说道:“这次来,也没别的意思。就是给抗日的兄弟送一点慰问品,聊表心意,然后一起打小鬼子。” 说着,龙川拿起一包干粮,坐在地上咂吧咂吧起来,杨谦看着心中微微一喜。

龙川边吃边说道:“你们叫什么名字来着?哪里来的?”

杨谦整理衣装,重新介绍道:“杨谦,郑培,东三省沦陷,被迫离开,听说上海前线吃紧特地赶来助战。”

杨谦这才说完,就迎来龙川的哈哈大笑声,笑完后,龙川说道:“你们现在的年轻人倒也有意思,还真不怕死。不过,你们没有接受过训练,上战场就是白白送死!”

听到这里,郑培激动的说道:“奶奶的,俺大哥那声东击西的招数可是杠杠的!咔咔的,那小鬼子就回老家了。”

“培!”杨谦示意郑培蹲下后又说道,“我杨谦刚刚的下三滥招数就只能使这一回,下回使就不灵了!既然龙营长认为我们没能力打鬼子,那我们只能在一旁等小鬼子来杀我们了!”

“哈哈哈!你们放心,既然收了你们的理,我们就不会让你们有半点伤害!狗蛋,把东西收下,酒给我留着,烟不够分就先分给每个兄弟一杆。”

“是!”这时狗蛋拿着烟喜滋滋的开始分烟。

饥渴的战士们拥挤着过来“抢”着。

杨谦看着战士们欢喜的表情,心中也不禁笑了起来。

杨谦转头看向龙川说道:“龙营长,既然东西你们已经收下了,那我们也不算白来。不过我刚刚看到你们的机枪手牺牲了,我兄弟会几下,不如你给我们一把机枪。”

郑培接茬说道:“就是,龙营长,俺可是啥都没吃全给兄弟们了!别再磨叽了!”

龙川突然笑道:“开玩笑!这机枪手不是谁都能当的......”

龙川想了一会儿又说道:“抗战是我们军人的职责,让你们老百姓打仗算什么回事。”

杨谦笑了笑,看着心系百姓的龙川,不由得对其敬佩起来。

随后龙川四处寻找狗蛋,见狗蛋正和一个士兵抢最后一盒烟,吼了一声:“抢什么枪!狗蛋给我过来!”

“是!”狗蛋发开手中的烟,举手吓吓士兵,士兵笑着看着狗蛋。

随后狗蛋跑了过来。

“你马上送他们俩回去!”

“是!”

“咋的,龙营长这是啥意思?刚刚说好的,咋说变脸就变脸了!想吃霸王餐,是不。”郑培瞪着龙川说道。

“你们都是无辜的老百姓,不应该出现在战场,你们还是快回去吧。”狗蛋看着杨谦说道。

就在此时,杨谦突然一把抓住狗蛋,以掩耳不及盗铃之势夺取他身上的配枪。而郑培趁此时拿起来机枪。

杨谦闭着眼睛,将枪口转向身后,砰一声枪响,引来了所有人的围观,刹那间,只见距离杨谦四百米处背对他插在地上的一根旗子正缓缓的倒了下去。

大家还没反应过来,又一阵机枪声,旗子倒了下去。

郑培跑了上去,将旗子拿回来一看,旗子已经是千疮百孔了。

顿时大家都瞪大眼睛惊讶的看着杨谦和郑培。

龙川正准备上前询问时,天空中突然传来了“咻、咻”的声音,杨谦大喊道:“趴下,这是小鬼子的炮击!”

周围的士兵迅速伏在了战壕中,杨谦和郑培也立即扑倒在地。

狗蛋立即跑龙川身旁,扑在了龙川的身上。

瞬间铺天盖地的炮弹倾泻在阵地上,大地在颤抖。天似乎都要塌下来,狗蛋死死按住龙川,用自己的身体保护着长官。

杨谦听着这声音,感受着地的震动,心中一颤,这一刻,他知道小鬼子真的来了。

震耳欲聋的炮火声终于停了下来。

杨谦习惯了这种战场,抬起身抖掉身上的浮土,大声说道:“狗日的小鬼子马上就要上来了,兄弟们打起精神准备战斗!”

这时一个个战士不断从浮土中钻了出来,但是有些浮土不可能再有一丝松动。

不一会儿,郑培也从土堆中钻了出来。

战士们陆陆续续的站了起来,可是迟迟听不到龙川下命令。

杨谦立即看了看身旁的龙川。

这时龙川拍了拍狗蛋的背,示意狗蛋站起来,可是狗蛋依旧趴在龙川的身上,手死死抓做龙川肩膀处的衣服,一动不动。

杨谦连忙跑过去扶起狗蛋。

“狗蛋!”杨谦摇了摇狗蛋喊到。

龙川立即爬了起来,杨谦怀中的狗蛋被龙川抢了过去,狗蛋看着龙川弱弱的说道:“我是龙营长的警......警卫员。”

狗蛋好像还想说些什么,可是自己再也没有力气,自己想努力地想睁开眼睛,可还是永远地闭上了。

这一切深深地刻在了杨谦的脑海里,他知道这就是战争,这就是军人为国的誓死之心。

龙川不愿不相信眼前的一切,红着眼强忍着泪水,“狗蛋......”,狗蛋被龙川紧紧的抱入怀里,“我龙某对不起你父亲,没有保护好你,都是我龙某无能......”

战士们都红着眼,握紧拳头,誓死将小鬼子赶出祖国!

“龙营长!”郑培看着龙川说道。

狗蛋那后背上一个硕大的窟窿,正一股一股地向外冒着鲜血,顺着龙川的手流下来。

战争让残酷的死亡近在咫尺,侵略者让这一切更加残忍。

杨谦眼睛里不禁露出了一丝愤怒,双手握紧怒视着前方。

延伸阅读

A家连锁酒店加盟  http://www.ristorantebelsoggiorno.com/szaq.shtml
A家连锁酒店加盟品牌介绍“A家酒店”是阅江(厦门)酒店投資管理有限公司旗下创建的一家

宜人衣衫加盟  http://www.ristorantebelsoggiorno.com/dfy0.shtml
宜人衣衫女装主营的是服装服饰、面料福利、鞋帽、纺织产品、收拾等产品生产加工的公司,拥

炫美家纺加盟  http://www.ristorantebelsoggiorno.com/g00u.shtml
家纺行业拥有深厚的市场基础和广阔的发展空间,但是近几年一定规模的品牌在拓展店柜上过分

金贵人加盟  http://www.ristorantebelsoggiorno.com/ntud.shtml
金贵人床上用品总部是一家从事真丝纺织业生产的企业坐落于杭州市余杭区运河镇亭趾交通便捷

听鱼轩加盟  http://www.ristorantebelsoggiorno.com/u7ea.shtml
济南听渔轩渔具有限公司——成立于2008年,总部坐落在山东省省会——济南。旗下的听渔

荣均加盟  http://www.ristorantebelsoggiorno.com/nhyx.shtml
荣均针织是床品套件、四件套、多件套等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系

囧先生小龙虾加盟  http://www.ristorantebelsoggiorno.com/s8zu.shtml
这是一个备受瞩目的时刻;这是一个催人奋进的时刻;这是一个大众企业,万众创新的时刻!江

中宇箱包加盟  http://www.ristorantebelsoggiorno.com/btzz.shtml
中宇箱包加盟详情平湖市中宇箱包有限公司是旅行包、行李箱、旅行袋、休闲包、休闲箱等产品

任师傅烤肉饭加盟  http://www.ristorantebelsoggiorno.com/sng0.shtml
南京任师傅餐饮管理有限公司成立于2016年2月8号,总公司设在南京。目前主要经营项目

美克维拉窗帘布艺加盟  http://www.ristorantebelsoggiorno.com/g02.shtml
美克维拉窗帘布艺是欧博莱公司着力打造的最高端品牌,在追求“自然、自由、自我”品牌理念

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 散局之 锦衣小旗

    “小姐,老爷这里只有两个大锅灶,连给你煲一碗碧粳银耳粥都煲不了。”“好了,素月,一碗粥而已,煲不了就算了,打一天不喝也没什么,千万不要再抱怨了。”“小姐,婢子只是觉得太委屈你了。”素月嘟起了嘴。“傻丫头,我看是你觉得委屈吧。”周梦楠一笑:“快去叫下人们生火做饭,还有,快去把你老爷找回来。叫人发现新郎

  • 大唐:开局当皇帝在线阅读末世丧尸文男配(4)

    同丧尸作战时,不仅有异能者,还有作战军人。为了提高这些军人的存活率,所有的军人都会被分别指给异能者,由异能者尽量保障他们安全,共同协作。最开始有些军人很不屑,但是当大片丧尸潮涌来,只有体格超常的异能者能够一举跃上高层,或者像火攻之类大范围攻击,从而及时逃脱,这才慢慢形成了这种作战方针。这次虽然是去取

  • 大唐:从西域称霸开始在线阅读第七节

    美女!三男一女的出现顿时吸引了周围众多恶汉的注意,尤其是四人中那个衣服还算完整的羞涩少女,脸上的污泥无法掩盖她那沉鱼落雁之姿。不多时,已有几名彪形大汉结伴成群围了上去。他们个个身材高大,手中拿着的都是重型武器,典型的大力士。来者不善,三名落魄不堪的武者从地面上爬了起来,将那唯一一名女性护在中间,三双

  • 宅男的幻想在线阅读第7章

    等王相倾醒过来的时候,已经是未时末近申时。“遭了遭了,睡过头了。十三!你怎么不叫我吃中饭!”“少爷,你睡的跟猪似得,十三叫不醒你”“小花花,快去打水给我洗脸,我一会儿要出门!”“少爷,我跟莲花为了等你也没吃中饭~今天还去万客楼吗?”“不是,我去百花楼有事,你们自己去万客楼吃吧”“可是我们没钱……等等

  • 七王妃的奋斗日常当幕后黑手

    第二天。叶晓晨睁开了眼睛。神清气爽。外面已经艳阳高照。天气好得很。叶晓晨随手拿起手机一看,已经下午一点了。“对了,我好像得到了一个系统?”叶晓晨忽然一愣,响起了一件无比重要的事情。随着他意念一动,一个界面在脑海中浮现出来。“卧槽,真是系统啊,原来不是做梦啊。”叶晓晨长出一口气,旋即露出了狂喜之色。等

  • 炮灰心愿直通车(快穿)之皇城风云变色

    翌日傍晚,豪南和李秋水又像往日一样,在床榻上颠龙倒凤起来!就在两人激情澎湃之时,突然门口传来一声巨响!也因为要办事的原因,李秋水早早的就打发宫女们去休息了!所以也没人给他俩通风报信!听到声响后,两人瞬间停止了运动,扭头向门口望去!只见老皇帝醉眼熏熏的盯着*体的两人先是错愕再是愤怒的表情看着!而后面紧

  • 和竹马领证以后之第六章(6)

    谢樵刚想要去追,却被师娘拦住了。“小樵,你别去追了,天都这么晚了,你一个人出去太危险了,还是等到明天再说吧。”谢樵说:“师娘,我今天必须要趁他们受伤之际除掉他们两个,要不等他们养好了伤再来报仇,那时候再想除掉他们就没有那么容易了。”师娘见谢樵执意要去,就叮嘱道:“小樵,你可一定要小心,能降服他们就降

  • 天命之荆棘之路在线阅读第10节

    回到村落,苍小穹迫不及待的回到那个队长面前交任务,快快交上任务,他还要去鉴定那把旋转巨斧呢。队长NPC看到人回来了,连忙眉笑眼开道:“看来你已经完成了任务,我果然没有看错人,这个‘青铜炼金器’也是时候交给你了。”“叮!”系统提示:“恭喜你完成任务【剿灭绿野农庄大型魔物】,获得经验500点,金币700

  • 将军的诱惑[穿书]在线阅读第三节

    灵盘山,清风阵阵,轻纱薄雾弥漫在那清晨绿树成荫,鸟语花香的幽谷山林之间。山腰的一块大青石之上,盘膝坐着一个眉清目秀,穿着一袭青衫的十四五岁少年。一旁,站着一个雅致清丽,仪态端庄的三十岁之间的中年美妇认真看着正在修炼之中的少年。微弱的气息续断续存地游走在少年的身体周围,整整两个时辰过去了,从晨曦微启到

  • 搞笑传奇第六章

    王秀才想的挺好,却怎么也没想到,张家竟然直接拒了亲事。“这,这接下来该如何啊?”王夫人竟一时间没了主意。倒是王柳芽的大姐,心下很满意,还算张家有自知之明。“既然张家不愿意,我们也不能强人所难,爹,娘,妹妹这事我看也就作罢吧。本来我们身为女方,放下身段找媒婆上门就已经够意思的了,对方还拒绝了,再上门,