您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

绅士国度前行4

作者:赊刀客 来源:纵横中文网

密密麻麻的枝叶、藤蔓、气生根纵横交错,结成了一张巨大的网,兜头向林和靖笼罩了过来。林和靖就像是被渔网包围了的游鱼,在水流中穿梭游击,躲过一波又一波的围猎。

整个植被群现在都已经躁动了起来,轰隆隆的沉闷响声不断传来,大地在抖动,低矮的植物变成了涌动的流水一样,不停的向林和靖的方向掀起波浪。

林和靖咬着牙,双手手持匕首与光能剑,边跑边不顾头不顾腚的一通乱砍,锋利无匹的匕首与光能剑所向披靡,像热刀切黄油一样将伸向林和靖的植物组织一一切断。林和靖路过的地方残枝断叶横贯一地,树汁草液四处飞溅,枝叶下坠的声音连绵不绝。

林和靖在匆忙的奔跑之间,发现视线从被狂舞着的枝条遮挡变成了前方的廓然开朗,心神忽然放松,这时,地面忽然伸出一条树根,缠上了林和靖的小腿,林和靖一下子摔倒在地,周边杂草一样的植物涌起的波浪呼啦一下把他给吞没了。

林和靖看见装甲在疯狂的示警,双手一撑地,猛然起来,双脚用力蹬地,强大的动力一下子挣断了缠住他的枝条树叶,哇啦一声卷起了一阵断枝碎叶,然后林和靖就扑了出去,在空中看到前方是一个小坡,来不及细想,下意识的做了一个保护动作,顺着一个坡道滚了下去到了坡底。

跌跌撞撞、挨挨碰碰的滚了好几十圈停下来后,林和靖在坡底晕乎乎的站起来,扶着身边的一块石头喘了口气,然后仔细的看了看,发现底下满是大小不一的石头,石头的菱角都已经被磨去,随意散落在四处。这个坡底,连同两侧的坡道,都没有一株植物,光秃秃的就像凭空出现在茂密的植物堆中。

林和靖看着坡顶上还在张牙舞爪的那些怪物,发现它们没有冲下来,稍微觉得自己已经安全了,然后打算休息一下。他随意坐在了一块石头上,对小鹿说:“小鹿,你看,这个凹陷下去的坡道明显是水流冲击出来的,这里应该是一条河流的河道,但是现在已经干涸了。在我的认知中,植物应该对水源是很依赖的,为什么这里没有植物生长,实在太奇怪了。”

小鹿调取了一下装甲的扫描结果,边分析边说:“指挥官,这条河流不是干涸,它是一条间歇性河流,从现在的石头大小与分布分析,这条河流的水流是非常凶猛的。至于为什么没有植物,应该是遇水之后这些植物的活性会下降的原因,我们在刚刚停雨的时候进到这些植物丛林之中,那时候它们是没有活动的,始终在雌伏状态,但是当水汽蒸发后,它们的活性就开始恢复了。离停雨的时间越久,它们显现出来的活动性就越高。”

林和靖仔细想想,看了看周围,说:“这个河床没有植物的原因,也应该是因为遇水后活性下降的原因了,敢在这个河床扎根的植物,应该都已经被水流冲击走了。”

“应该是的,在刚才的观察中,我已经注意到在有积水的地方植物是绕行的。”

林和靖点点头,觉得很有意思:”为什么这些植物会表现出这么明显的攻击性和活力?它们对应的就是我们地球上的树木、青草,实在是有点奇怪。“

小鹿淡淡的回答:“你应该学习过植物学,扑蝇草、猪笼草这些食肉植物你也应该是知道的。但是我想,现在应该不是讨论植物学内容的时候,休息了这么一下,你现在要考虑怎么逃命了。”

林和靖“啊”的一声,惊奇的说:“逃命?现在?”

一阵低沉的轰隆隆的声音顺着坡道传来,林和靖回头看去,过了一会,在他视线中,奔腾的水流席卷着泥沙、石头向着这里奔涌而来,这一种气势好像让大地都在微微颤抖。他打了个哆嗦,向着刚才滚下来的相反方向的坡道奔去,连爬带滚,四脚并用,总算在水流到来前爬到了坡顶。

他刚刚到了坡顶,河水就推着一大堆枝丫树干石头之类的冲了过来,两边的坡顶土地在这种冲击力下震颤不停,连那些张狂的植物都向后退去了一段距离。林和靖蹲了下来看着这自然的伟力,水位现在还在不断的上涨,石头、泥沙毫不留情的剐蹭着河床,作为河堤的两边坡道不断有泥土掉落在河水中被卷席而去。汹涌的河水激起的浪花、水雾一直弥散在河道上,石头之间的呯呯的撞击声连续不断。

比邻星的光照射在河道上,在水雾中折射出七彩的光辉,林和靖身上披着厚厚的水珠,立起身,向着不远处的丛林走去,远远的依稀能见到高山的山顶,那上面已经降了一些雪,好像白茫茫的散发着光。

踏进河的这一边的丛林后,依旧是缠人的树枝与树根的纠缠,但是这一次林和靖已经有了经验,他左右变向,迅猛的奔跑起来,像是在山林里面的敏捷的豹子,他已经能很好的控制装甲的输出功率,再也不会在变向中撞上这些吃人的树木,在一条条枝丫合围之前,他就已经在空挡中冲了出去,冲破了一张张绿色的大网。

忽然一股股粉红色的烟雾出现在这片林子之中,它们弥散开来,填充了这个林子的每一寸空隙。林和靖警惕的看着这些粉红烟雾一团一团在空中飘散,这一种在林和靖看来是看似浪漫实在致命的不知名东西实在是比任何毒蛇猛兽更可怕,在经过刚才狼狈逃命的经历后,林和靖已经对这个星球无论是看似温顺还是看似平静的生物充满了警惕。

突然小鹿说:“你太慢了,我来接管,你看着。”

林和靖感觉自己的身体忽然不受控制起来,在小鹿的控制下,蹭蹭蹭的就向前窜出去了好长的一段距离,空中腾娜翻滚、闪避一气呵成,到最后,小鹿不耐烦了,在奔跑中,抽出了那一把光能剑,将能量通道与装甲连接起来,嗡的一声,仿佛无边无际的光从剑柄涌出,指向看不见的远方。

林和靖双手握住光能剑,抡起来猛转了两圈,然后在林和靖接到装甲的感知中,外面忽然就因为光能剑的高能燃起了大火。光能剑的锋芒所到之处,超高的能量将所有胆敢横在它面前的事物一分为二,所有的水分在一瞬间蒸发殆尽,纤维组织猛然就燃烧起来,染红了整片森林。

延伸阅读

爱情的花样在线阅读第八节  http://www.hexiaogu.cn/ndjk.shtml
医院的大门前,有着一个白色和红色SanJiao形注册的一个类似雨伞一样的图标。但是洛

画地为牢:皇后要出逃在线阅读终于有斧子了  http://www.hexiaogu.cn/gl1x.shtml
薛定谔的猫一出场就自动帮助乔乔攻击变异体,别看它可爱但是很血腥,凭着这猫反应快,敏捷

漫威之我是一只猫电影票  http://www.hexiaogu.cn/nriz.shtml
苏星辰抿着嘴,庄重又严肃的看着夏弋,似憋足了劲,把花递到夏弋面前,夏弋手里有刘琳的捧

傲世剑典第一章在线阅读  http://www.hexiaogu.cn/yd9g.shtml
“赫卡丝。”略显冷淡的语调从门口传来,却又像直接出现在脑海中一般清晰。清晨的阳光透过

逆天邪武之离开山村  http://www.hexiaogu.cn/gv4t.shtml
师父走到内天我并没有去送他,而是偷偷的躲在被窝里哭,因为我害怕,我害怕我去了会哭的更

紫坛记第九章在线阅读  http://www.hexiaogu.cn/dml9.shtml
“没问题。不过印大妈,你赶快去试试你那不知道什么意思的破技能到底怎么用。”“哼,斗斗

揽你自照在线阅读第4节  http://www.hexiaogu.cn/psyz.shtml
苏梅有时在想,若是日子就这么一天天安静的过着也是不错的,直到那一天那个人的到来,平静

[女尊]甜牙齿之自己剁下来的右手(求收藏)  http://www.hexiaogu.cn/g8g2.shtml
第三天,我长了个心眼,当乘客排队等车的时候,我观察到还是那三五个人,并且没有女性,我

小先生说书在线阅读第5章  http://www.hexiaogu.cn/g02o.shtml
一户高宅大院的侧门口,一辆马车停了下来。一个身穿墨色暗纹月牙白长袍的小少年下了车,三

异世界的洪荒之勒令的烟火(10)  http://www.hexiaogu.cn/skc3.shtml
在安依尔族的好心款待下,浅灰莫好酒好肉的大吃着。“恩人,您少吃点,晚上还有庆功宴呢。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 唯有暴富[网游]赵弘殷

    “娘!我好想你,你不要离开我!娘!你别走!”大力发现多年不见的母亲居然出现在了眼前,大力压抑多年的情感终于爆发出来,他伸出双手想要拥抱母亲,可是却发现怎么也抱不到。大力猛的往前一抓,似乎抓住了什么东西,却猛地被扇了一巴掌,终于清醒过来,才发现刚才只是在做梦,略一沉思,却感觉母亲的样貌似乎有了一些变化

  • 瞳镜第一章

    不管怎么说,出个差就穿越这种事……陆安无言以对的坐在车子里头,透过挡风玻璃平静的看着眼前这片森林,忍不住推了推眼镜,下意识怀疑起自己的视力跟出现幻觉的可能性。但是无论是眼前厚重的枯叶堆亦或是因为将近夜晚而吹起的冷风都让打了两个喷嚏的陆安很快回过神来,他升起了车窗玻璃,摘下眼镜捏了捏鼻梁,试图冷静的分

  • 海贼之凌驾一切唐

    随着安东尼奥的讲述,林夏发现自己看的华夏版葵花宝典和安东尼奥讲述的有很多的不同,除了总纲的内容大概差不不多以外,对于斗气的修炼并没有提到穴位等内容,但明显穴位、斗气运行图,吐纳方法这些安东尼奥都没有讲到的才是关键。林夏没有指出安东尼奥的方法错误,因为林夏没有办法解释,只能等自己修炼了之后再说。林夏不

  • 一孕十年在线阅读第4节

    本文首发晋江文学城君水益/文少年醒来时,天色已经昏黄,一阵香气掠过鼻端,肚子随即发出一声响亮的叫声。曳罗抿着唇,努力控制着嘴角的弧度,把手上的食物递给他。真是难为他了,受着伤的这段日子一直没得吃饱,今天更是滴水未进,不饿坏了才怪,她其实很理解他,只是看见少年垂着眼板着脸,耳朵却悄悄泛红的模样,实在有

  • 大佬总想套路我之第四章(4)

    烛台切神色认真,如果不明白的话,他应该向主公问清楚问题所在,以防下次再犯。[烛台切光忠]:我做错了什么事情吗,主公?请您务必告知于我。楚行之盯着手机里的消息,心头窝火。本来就不太美妙的心情因为这一句话变得更加糟糕,没有多想便在屏幕上按了几下,编辑好语句发送了过去。[主公(咪酱是总攻)]:别玩角色扮演

  • 时箜之归来之第三章

    白晚晚就这样跟着慕容澈一直往北方走,白晚晚不知道她们为什么要一直往北方走,她也不敢问。在这个世界已经生活了好几个年头,白晚晚早就把那本书忘得一干二净了,只记得几个大概的剧情点而已。若不是因为男主有一双具有代表性的红色眼睛的话,恐怕她也想不起来这是一本书。一人一菜在去北方的路上偶尔也会遇到几个来找事情

  • 上错花轿在线阅读第十章

    那就别跟着我。”商娇蓉任性的甩开狮小冥,一个人钻进小道。“商娇蓉。”狮小冥大声喊道,无奈的追了上去,可是很快,他就看不到商娇蓉的人影了。“这个女人。”狮小冥咬咬牙,伺候这么一个大小姐,简直比跟人决斗还累人。可是没办法,他有答应商蓉蓉做好商娇蓉的贴身侍卫,自然不能够让她出事。狮小冥只得继续追她,只是以

  • 道辰在线阅读第三节

    很久以前的柳静,大概没有这般岁月静好的模样,忆往昔,似乎只能感叹,父母似乎将她生错了性别。与哥哥柳真相比,她深深地觉得自己大概是个小恶魔。少时的幼稚与长大后的叛逆,再到如今的安宁,时间真的改变了我们许多啊。至于为什么会喜欢上他,或许是因为他们是一类人吧,同样的心有恶魔,却还是向着光,是觉得有趣才会接

  • 陪嫁侍卫混成了俏厨子你是怕输么

    不过当刘征踏进篮球馆后,不少篮球队员哈哈大笑起来。“我没看错吧,竟然穿的是劳保鞋,这是来打篮球……还是来打扫卫生?”“小弟弟,要不是忍不住,我绝对不会笑,穿劳保鞋来篮球馆,你绝对是第一个。”“孙明,我看你还是放弃吧,人家小朋友要是崴到脚了,小心人家父母找你扯皮!”“……”拿自己来开玩笑,刘征脸上笑容

  • 黑篮:黄濑凉太师级雷暴虎(二)

    “玉三,你去……”秦渊望着雷暴虎左摇右摆的尾巴,突然想到一个不错的主意。“下流!”玉三听完,谩骂一声,嗓音不出意外的变得低沉沙哑。“切,不听就算了。”秦渊只是建议,听不听,他也没办法,难道还让他这手无寸铁的人下去送人头。“一,二,三……”秦渊在心里默默计算着时间,刚数到十五,玉三就按耐不住了。“你在