您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

重生之尽善尽美之散财太子(求收)(6)

作者:迷路的斑斑 来源:晋江文学城

虽然杨勇可以直接支取,但如果在人群中把一箱一箱银子变出来,那也太奇怪了,更有可能的是把人吓到。

而此时又没有通用银票,只能先把钱在东宫内拿出,再让杨义拉出来了。

“先把一箱钱抬进来。”

杨义听命让人扛来一箱银子,也就是1000两。

“掌柜的,你过来。”

掌柜屁颠屁颠的跑了过来,一副哈巴狗样。

“殿下,您有什么吩咐?”

“你看,这是1000两白银,够不够你刚才跑掉人的钱和我这近两百个士兵吃个饱?”

“不要,怎么能要太子殿下您的钱呢,这次就算我请。”掌柜一脸谄媚的笑容。

杨勇脸一黑恕道:“废什么屁话,本太子像穷的吃不起饭要你请的样子吗?赶快收着,不然当心我翻脸啊。”

掌柜吓的赶紧又跪在了地上,磕头道:“是!是!草民收着。”

“这才像话嘛,饭菜准备的怎么样。”杨勇话峰一转。

“很快就好了,很快就好了。”掌柜胆颤心惊道,这太子殿下还真是喜怒无常啊。

杨勇四周一看,那些士兵也都激动的坐在了位置上。

于是杨勇站了起来,开始了演讲,最装逼的时刻到了。

“各位东宫勇士,首先谢谢各位多年来对本太子的保护,今天请大家吃饭也是撩表寸心。”

一时间士兵们都说起话来。

“殿下,不敢当。”

“应该是我们谢谢殿下。”

“殿下威武!”

......

杨勇摆了摆手示意,在场声音瞬间安静了下来道:

“谢谢各位的支持,今天我不仅让你们吃饱,还有一个对你们来说非常大的好消息,就是我决定,在坐的各位每人月俸提升10倍。”

场内的士兵顿时激动了起来,10倍,一般士兵是5两银子一月,就这样达到了50两,快一个月相当于一年的俸禄了,眼睛都睁得大大的看着大厅中间的杨勇。

“大家可能不信,但是...”杨勇一转头对着义公公说道:“搬20箱银子进来。”

义公公也大吃了一惊,但不敢违抗杨勇的命令,外面的几十东宫家丁很快搬了20箱银子进来,摆满了门口。

“都打开。”

这一瞬间,士兵们的心都跑在了这些白花花的银子上面,这么多钱,他们是一世也没有见到过。

“发!士兵50两,小校100两,这个月的俸禄现在就当场发放。”杨勇大声命令道。

几十名家丁们挨个发起来,正好一锭就是50两,都要拿出身份牌,验证官职发放。

这些家丁都是事前找好了的,都是杨义最信任的人,当然也提了俸禄。

士兵们眼神发光看着手里的那一大锭银子,有些人不相信,还掐自己,印证是不是梦。

“再此次在大街之上,在坐的各位都勇猛上前,不畏生死,所以我决定发一个月俸禄的奖励,大家开心吗?。”

杨勇大声喊道。

“开心!谢太子殿下!”众士兵齐声大喊,那声音跟之前完全不一样,那声音就是钱的力量。

“但是!”杨勇话峰一转,脸也严肃起来了,“有收获就会有付出,从明天开始你们由青龙训练,如果有人不听他的话,或者违抗他的命令,他有先斩后奏之权。”

“我们一定听从青龙将军的命令。”众士兵又齐声回应到。

“这就好,还有青龙的训练会非常严厉,事先说好,如果现在有谁想退出,现在就可以,还多给50两,到时候如果接受不了的话,不仅没有这50两,还会受严重的惩罚。”

他们心里一想,现在只是多50两,而继续跟着殿下的话,每个月都有50两,苦点累点又算得了什么。

“我们誓死跟随太子殿下。”

没有一个人退出,这此人其实以前都是上过战场的,只是后面在太子府里过安逸了,才堕落的。

杨勇笑道,“很好,以后我是不会亏待大家的,吃饭才有力气帮我,大家开吃吧!”

他看这时候的饭菜都上齐了,都是些大鱼大肉,非常符合士兵的口胃。

“是!太子殿下。”说是这么说但是都没有动。

杨义低声对杨勇说:“殿下,您不先吃,他们是不会吃的。”

杨勇点了点头,拿起酒杯道:“各位,干杯,但先说明,一人最多也只能一杯,以后青龙制定的军规里面会有的。”

众人点头,都干掉了这一怀酒。

之后,大家都兴奋的开吃起来。

※※※

晋王府。

一人跪趴在地上,瑟瑟发抖,正是那王武。

站在他前面的人,也算英俊,和杨勇有点小相似,却留着小胡须,这便是晋王杨广。

此时杨广已经听完了王武的叙述,阴沉着脸,满脸恕容,显得极为可怕。

自己南征陈国,在陈国皇宫之中,发现了这一绝色美女,也就是萧媚,当时把她就私藏了起来。

为了不让李渊、杨素、宇文化及这些人知道,花了好大功夫,那时候更是一个手指头都没有动她,就是想等回长安的时候安排在自己的地宫之中行乐。

延伸阅读

唯迪发服饰加盟  http://www.hollievise.com/utvh.shtml
唯迪发服饰加盟优势做企业先做人,小胜靠智,大胜靠德。北京唯迪发服饰公司诚心打造全京城

SJChomey语音智能家居加盟  http://www.hollievise.com/gdxg.shtml
SJChomey语音智能家居是一家专注于研发语音智能化控制产品的创新科技型企业;是各

英朗水饺加盟  http://www.hollievise.com/2t2.shtml
英郎水饺采用自主研发迷你智能水饺机加工制作,放上面放上馅自动出水饺,比手工水饺卫生、

嘉欣华陶瓷加盟  http://www.hollievise.com/prag.shtml
嘉欣华陶瓷凭着其出众的生产技术,严格的质量控制以及很具优势的价格,得到来自各地各地客

康洁洁具加盟  http://www.hollievise.com/xcty.shtml
康洁洁具创建于1982年,占地面积3万多平方米,是一家生产塑料马桶盖、水箱配件、塑料

YOUCAN英语加盟  http://www.hollievise.com/swhm.shtml
优行教育特色课程YOUCAN英语快速突破致力于解决学生不愿记单词、记不住单词、容易遗

金茸加盟  http://www.hollievise.com/ytz2.shtml
金茸玛卡酒选用上乘的进口秘鲁玛咖为原料,在传统工艺的基础上利用萃取、浸提和生物工程等

欧纳森加盟  http://www.hollievise.com/a5mp.shtml
欧纳森渔具是渔具、户外运动等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。威海欧

茶不思咖啡加盟  http://www.hollievise.com/utdy.shtml
茶不思咖啡加盟简介茶不思咖啡的创立来源于中美合作的团队,于1998年10月在上海开设

欧唛克KTV加盟  http://www.hollievise.com/dz2p.shtml
很多歌曲选择:歌曲数量齐全,从怀旧金曲到新歌推荐,满足你各种点唱需求。很快更新速度:

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿梭时光中的青鸟之倒霉的韩玉山

    玉山大师的突然出现,激起了遗鱼妖灵的凶性。遗鱼妖灵双睛瞪得圆圆的,全身竖起,猛然发力,整个身体犹如一道利剑一样直冲玉山大师而去。妖灵体型巨大,但是速度却是极快,眨眼间的功夫,就来到玉山大师身前不远处。玉山大师在遗鱼妖灵面前还没有它的一半高,而面对遗鱼妖灵的冲击,玉山大师不慌不忙的从腰间抽出一条黄色的

  • 七十年代男知青在线阅读玉兔仙子

    五百年,你认为是漫长还是转瞬即过?五百年,你是否能独自面对黑夜的寂寥?五百年,你是否还能初心不变,爱一个人?……当玄奘睁开眼时,发现自己已经被结实的绑在木桩上,生疼的刺痛感从胸前立即传至大脑神经,他醒来第一反应竟是大叫。然而,任凭他叫破喉咙也没用。到处是黄沙的地洞杂乱地陈列着许多森寒白骨,不用想也能

  • 恰是橘青相顾时在线阅读第10章

    “走,我们进去看看”“好的,我也想进去一探究竟”“等等,我先教你如何驭空飞行,让你也可以飞行。免得关键的时候不能逃走,你可以尝试练一下,实在不行就飞跃的方式逃走”本欲往前走的红烨突然停住,“记住飞行和飞跃虽然只有一字之差,但是做起来却是十分难的,飞跃比常规的奔跑要快,只是运一口气,开始跳跃。飞行比常

  • 海贼王之晓在线阅读幽泉寺

    幽谧死寂的黑夜,随风摇曳的大榕树后,柱哥直挺挺站着,面无血色,双眼也空荡荡的,看不到眼球,犹如没有灵魂的躯壳。面如死灰的他,乱糟糟的头发散发出一股恶臭,眼眶深陷,偶尔间,发干的嘴唇在黑夜里挤出一个凄惨的微笑,每一寸皮肤皆黯淡无光,仿佛蒙上了一层灰。随着一缕缕月光洒落,白光闪闪。此时朝我直勾勾望来的柱

  • 御道诸天在线阅读第5节

    次日,清晨张白从床上醒来,起床穿衣服,又在手机上叫了外卖,洗漱。完事。坐在沙发上,张白呼出系统也不废话,向系统问清没有什么痛苦的时候,方才直接点击使用。话语落,一道蓝色光芒以快速融入脑中,在那一刻,张白只感觉脑海中一道金色身醒在做着什么奥秘的手势以及恶魔作。一个小时过去,在这时张白的眼皮陡然散发着金

  • 极限运动之最强系统在线阅读第8章

    山桃红花满上头蜀江春水拍山流花红易衰似郎意水流无限似侬愁他们都说,恋爱都是甜甜的,人们都道恋爱的美好,但是却忘了暗恋是苦涩的,那种一个感觉被小心翼翼呵护起来,不让任何人知道的心情,没有人知道。我喜欢你,像甜的糖,含在嘴里;我喜欢你,像远方的风,不问归期,只顾风雨兼程;我喜欢你,像无味的白开水,纯粹又

  • 北风寒江在线阅读第1节

    夜色深,月色朦胧。冰冷、死寂的空间,黑暗如同趴伏的猛兽,噬人心弦。空气凝滞,周围静的可怕,只有外界依稀传来两道似乎刻意压低的说话声。“阿…大,会不…不会诈尸吧”。说话的男人声音有些颤抖,顿了顿,似乎吞了吞口水,又道,“万…万一是大粽子可怎么办,俺还没娶媳妇呢,俺……”。“俺个屁!”。一道粗暴、低沉的

  • 大唐:绝世少国公在线阅读第5章

    到了医院,孟承业看见家里人都或站或坐的在急救室的门口,素来优雅端庄的母亲已经靠在父亲怀里哭成了累人。孟承业拉着一旁还算冷静的大哥问道:“二姐怎么样了?”孟承徽艰难的摇了摇头,“医生刚刚又下了一次病危通知,你二姐在里面死活不肯同意打掉孩子,你二姐夫刚刚进去劝她,孩子还可以再有,但是她只有一个。”“你能

  • 次元旅行回来的我来到实力至上的学校在线阅读第八节

    “张昭?”沈梦涵冷喝道,“你要干什么?”“你以为呢?”站在黑衣人中间的瘦小男子阴沉道,“沈青的时代该结束了,接下来,是我张昭的时代。”“就凭你?”沈梦涵不屑道,“你就那么点地盘和人力,也敢和我爸抗衡?”“嘿嘿,人不在多,重要的是份量够重!”张昭淡淡道,“你认为你父亲为什么可以独占兰宁如此之久,他最大

  • 怨偶天成 [获奖作品]在线阅读第一节

    晋元四十三年春,大雨淅沥。陆明雨端正的坐在案前,一笔一划的字字珠玑的写下这封让她如释重负的和离书。陆氏明雨,有夫贺雳,三载结缘,三年有怨,情愿立此休书,任其改婚,永无争执。恐后无凭,自愿立此文约为照。愿相公相离之后,重振雄风,再创伟业,巧娶窈窕之姿,选聘高官之女。解怨释结,更莫相憎。一别两宽,各生欢